?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

عملية استهداف نوعية شمال الحديدة لإحباط أعمال إرهابية وشيكة من قبل المليشيا الحوثية

Точечная операция в северной части провинции Ходейда воспрепятствовала планируемым террористическим атакам хусиев

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что силы коалиции по поддержке законной власти в Йемене провели точечную операцию против поддерживаемой Ираном террористической группировки хусиев в северной части провинции Ходейда ввиду неминуемой угрозы террористических атак, угрозы региональной и международной безопасности.

В число целей входили пять установленных хусиитами мин-ловушек, а также дистанционный модуль, используемый хусиитами для осуществления враждебных действий на путях мирового судоходства в Баб аль-Мандабском проливе и на юге Красного моря. Затем полковник ВВС Турки аль-Малики пояснил что хусииты пытаются оборудовать в провинции Ходейда места для запуска баллистических ракет и БПЛА, а также устанавливать морские мины, тем самым грубо нарушая Стокгольмские соглашения. Хусииты оборудуют опорные пункты и штаб-квартиры среди жилых кварталов в Ходейде.
Подобная тактика хусиитов определятся эмиссарами КСИР, находящимися в качестве инструкторов и консультантов среди хусиев. Королевство действует в отношении военных целей в провинции Ходейда в строгом соотвествии с международным правом.

Источник:http://saudianews.ru/?p=22315
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3121656.html
http://www.alriyadh.com/1761970

Posts from This Journal by “Йемен” Tag

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com