kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Саудийская девушка инициировала дискуссию в социальных сетях об условиях брака

فتاة سعودية تثير جدلاً واسعًا باشتراط نصف مليون وعدم الزواج بأخرى في عقد زواجها

Саудийская девушка инициировала  дискуссию об  условиях брака ввиде выплаты полумиллиона риалов и отказе от  женитьбы на других женщинах

Саудийка инициировала широкую дискуссию в социальных сетях, опубликовав на своём аккаунте в Twitter фотографию своего брачного договора с молодым человеком. Этот договор был снабжён  шестью дополнительными условиями, наиболее выдающимися из коих являлись выплата компенсации в размере полумиллиона риалов в случае развода,   предоставления услуг горничной и отказ супруга  от брака с другими женщинами.

Пользователи социальных сетей критиковали позицию девушки, отметив что эти условия посути нарушают брачный контракт, снабжая его дополнительными условиями, и сводят высокие цели брака к получению материальной выгоды.
В разделе условий   помимо медицинской карты обследований,  было указано предоставление личной прислуги, отдельного дома в г.Эр-Рияд, отказ от причинения вреда словом и делом, и отказ от брака с другими женщинами.
Также договор предусматривает выплату 500 тыс.риалов (133 333$)  в случае развода, на который она не согластна, помимо иных льгот для разведённых женщин, предусматриваемых законом.
Пользователи отметили что выставление подобных условий омрачает высокие цели брака, и обставляет вступление в него препонами, в то время как стремится нужно к облегчению юношеству вступления в брак. Дополнительная финансовая нагрузка на мужчину вгоняет его в долги, тем самым затрудняя последующую жизнь молодой семьи, и создавая почву для разводов.
В то же время  Главное управение статистики отмечает что по последним даннным число незамужних саудиек составило 227 860 чел., и в этот показатель входят женщины в возрасте старше 32 лет, никогда не бывшие замужем.
Общая ддоля женщин Королевства фертильного возраста (от 15 лет и старше) составляет 34.12% от общего числа подданных, доля же женщин, вступивших в брак в возрасте 32 года и младше составляет 97.2% от общего числа женщин, находящихся в браке.
Число саудиек, вступивших в брак в возрасте старше 32 лет, сотавляет всего 2.8% от состоящих в браке.
Доля женщин, никогда е сотоявших в браке от всего женского насления фертильного возраста (от 15 лет и старше) составляет 10.07%, т.е. 1 из каждых 10 саудиек никогда не вступает в брак.
Источник:http://saudianews.ru/?p=22040
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3096476.html
https://sabq.org/vFGB3p
Tags: КСА, женщины Саудии, никях
Subscribe

Posts from This Journal “никях” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments