kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров во дворце Сафа в Благородной Мекке

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء في قصر الصفا بمكة المكرمة

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров во дворце Сафа в Благородной Мекке

Благородная Мекка, 23 Рамадана 1440г.Х., что соотвествует 28 мая 2019г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце Сафа в Благородной Мекке.

Заседание Совета министров Служитель Двух Святынь открыл словами мольбы и благодарности Всевышнему Аллаху, даровавшему мусульманам последнюю декаду Рамадана, и попросил Всевышнего принять их пост и поклонение, поспешествовать миллионам паломников, прибывших в Умру в эти славные дни.
Служитель Двух Святынь приветствовал также глав государств-членов Совета сотрудничества Арабского залива, глав арабских и исламских государств, которые прибудут на сммит 24-25 Рамадана.
Совет министров также приветствовал участников конференции "Ценности умеренности и взвешенности в свете Книги Аллаха и сунны", прошедшей в Благородной Мекке в эти дни, и принятие на нём "Мекканской декларации".
Королевство должно стать одной из наиболее конкурентосопосбных стран согластно информации ежегодника 2019 IMD, поднявшись в сравнеии с прошлым годом с 26-ого места на 13-е в глобальном рейтинге, и заняв 7-ое место в рейтинге G20 в следствии усилий более 40 правительственных департаментов, нацеленных на создание наиболее благоприятной деловой среды в Королевстве.
Совет министров рассмотрел события на региональном уровне, и призвал мировое сообщество твёрдую и непримиримую позиции к поддепрживаемым Ираном хусиитам, угрожающих странам региона баллистическими ракетами и БПЛА.
Совет Министров выразил признательность Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию ООН за поддержку резолюций по предотвращению преступности, разработанной Королевством.
Совет министров  осудил террористические атаки в г.Мосул в Ираке, атаки на мечети в г.Кабул в Афганистане и г.Кветта в Пакистане.
Совет министров  утвердил решение Совета по экономике и развитию о присоединению к обмену докладами о экономической деятельности между странами.
Также были утверждены ряд программ контроля в области сельского хозяйства и за использованием правтельственными учреждениями информационных технологий.






Источник:http://saudianews.ru/?p=22037
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3096222.html
http://www.alriyadh.com/1758220
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments