kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Улица Независимости стала свидетелем нападений и грабежей саудийских туристов в Турции

شارع "الاستقلال" شاهد على عمليات الاعتداء والسلب للسياح السعوديين بتركيا

Улица Независимости стала свидетелем нападений и грабежей саудийских туристов в Турции


До недавнего времени главной задачей саудийского туриста в Турции было передвигатся по оживлнным улицам, заполненым людьми и полицией, избегая переулков и безлюдных мест, а если нечто скверное всё же случалось - сразуже обращатся  с заявлением в полицию. Однако в настоящее время большинство туристов из Саудии и стран Залива бойкотируют отдых в Турции, ибо отдых должен быть развлечением, счастливым и спокойным времяпрепровождением, но никак не связан с грабежами, нападениями, страхом и беспокойством.

Решение бойкотировать турцекие курорты связаны с ужастными актами нападений и инцидентами, которые происходили с туристами из стран Залива и Саудии, в итоге туристы готовы отправиться в любую точку мира, пусть и не столь красивую, но самое главное - безопасную, где нет расизма и актов запугивания.
Саудийские СМИ многократно писали о случаях нападения на саудийских туристов, у которых отнимали деньги, банковские карты и документы, лишали свободы на несколько часов.
В начале 2017г. в одном из ночных клубов Стамбула во время стрельбы погибли 5 саудийцев, и ещё 9 получили ранения.  Тогда во время празднования  "нового года" террорист убил 39 человек, что указывает на отсутствие безопасности на турецких курортах.
Туристы, побывавшие в Турции, говорили что постоянно находились в напряжении, ожиая недружественных и враждебных действий, и постоянно находились на связи с родственниками в Королевстве. В итоге отдых в Турции становился чем-то в роде посещения поля битвы, но никак не отдыхом.
Более всего инцидентов произошло на улице "Независимости" , где саудийских туристов нарочно заманивали в лавки и магазинчики в дали от людных мест, предлагая выгодные цены и  интересующие товары, а затем просто отнимали деньги и кредитные карты, и угрожали уничтожить их документы в случае если они попробуют сообщить полиции.
Турецкая полиция лишь делала вид что сочувствует жертвам и пытается помочь, а на самом деле просто игнорировала жалобы, ссылаясь что дескать не понимают ни по-арабски, ни по-английски. Львиная доля подобных злодейств была на целена на саудийских туристов и туристов из стран Залива, при том что европейцы были в полной безопасности от подобного.
Подобная тенденция связана с культивируемым режимом Р.Т.Эрдогана пантюркизмом, попыткой представить современную Турецкую республику "наследницей" Оттоманской империи и соотвественно привитие гражданам Турции  пренебрежительного отношения  к  арабским странам и арабам в целом,  попытка убедить их в том что они - наследники турецких султанов, и соотвественно привнести образ поведения, каковой практиковали турецкие "паши" в землях арабов, т.е. широкое использование грабежей и насилия против местного насления.

5ce866f7a9fbe.jpg

"День в Стамбуле: Деньги на бочку, животное!"
Источник: http://saudianews.ru/?p=21969
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3090161.html
https://sabq.org/p3NKcJ 
Tags: КСА, Турция, исламофобия, национализм
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments