?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"زينب" نيجيرية متهمة بتهريب المخدرات: هكذا عاملوني في السجون السعودية

Зайнаб из Нигерии, обвинявшаяся в контрабанде наркотиков:Так со мной обходились в саудийских тюрьмах

Зайнаб Алийу, нигерийская студентка, 22 лет, в прошлом году была арестована в Королевстве Саудовская Аравия по обвинению в контрабандном ввозе наркотического препарата "трамадол", и была освобождена несколько дней назад. Национальное агентство по противодействию незаконного оборота наркотиков Нигерии объявило недавно что раскрыла преступную группу, подкладывавшую наркотики в ручную кладь пассажиров.

Расследование началось в Нигерии после того как отец Зайнаб обратился в полицию с заявлением об аресте девушке в Саудии. По итогам следствия полиция арестовала 6 должностных лиц аэропорта Маллам Амину Кано, в Верховый федеральный суд Нигерии осудил их, обвинив в фальсификации участия Зайнаб в наркоторговле.
Зайнаб рассказала о 124 дня своего пребывания в тюрьмах Королевства после того как её арестовали в отеле и отправили в тюрьму за пределами г.Джидды.
Зайнаб рассказал что остановилась в одном из отлей Джидды вместе со своей матерью, прибыв в Корорлевство для совершения Хаджа, в отеле она  была по ложному обвинению арестована, по завершению дозновательских действие перевезена в одну из тюрем в окрестностях Джидды.
Зайнаб говорила что не знает куда она идёт, и даже оказавшись в тюрьме, никак не могла понять что это тюрьма, будучи уверенной в своей невиновности, считая себя жертвой, не совершавшей преступлений.
В камере она находилась вместе с ещё четырьмя женщинами-заключёнными, отношение персонала тюрьмы было очень доброжелательным, не было ни пыток, ни унижений, ни какого либо насилия. Первые дни после перенесённого стресса Зайнаб не ела тюремную пищу, но затем начала питатся, также им постоянно доставляли воду и соки.
Зайнаб отметила что сотрудники тюрьмы пытаются облегчить страдания заключённых и стремятся преободрить их. Зайнаб сообщила что за время заключения она выучила арабский язык, присоединилась к кружку запоминания Благородного Корана и хадисов, выучив наизусть половину Корана.
Зайнаб выразила благодарность властям Королевства и Нигерии, приложивших все усилия для того чтобы правда была раскрыта, отметив что освободилась и вернулась в семью в состоянии лучшем чем прежде.

Источник:http://saudianews.ru/?p=21900
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3083755.html
https://sabq.org/jQdySZ
***
От переводчика: обращу внимание читателя на то, что изначально персонал тюрьмы не знал сути дела Зайнаб, и не предполагал что её оправдают и что она  реально  обвинена  ложно, и не будет в последствии казнена через обезглавливание подобно прочим наркоторговцам, но однако это ни на йоту не изменило отношение к ней  сотрудников  тюрьмы. Уровень оправдательных приговоров судах Королевства колеблется от 22 до 31%, порой бывают ошибки следствия, либо у   прокуратуры попросту не хватает доказательств, чтобы поддержать обвинение в суде. В этих случае подозреваемые освобождаются. реабилитируются и получают денежную компенсацию. Перед следственными органами Королевства не ставится задача обеспечить 100% обвинительных приговоров, главное - выполнить всё от них зависящее и не допустить злоупотреблений, но если суд оправдал по тем или иным причинам обвиняемого, следователей и оперативноков никто за это  не наказывает,  проводится рутинная проверка - по каким причинам, устранимым, или нет, это произошло.

Posts from This Journal by “женские тюрьмы Саудии” Tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com