kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Центробанк Йемена принял решение пресечь контрабанду иранской нефти хусиитам

"المركزي اليمني" يتخذ قرارًا للحد من تهريب النفط الإيراني للحوثيين

Центробанк Йемена принял решение пресечь контрабанду иранской нефти хусиитам

Глава Центробанка Йемена Хафиз Муайяд заявил о принятом решении пресечь контрабандный ввоз иранской нефти для хусиитов в Йемене. Глава Центробанка Йемена проинформировал послов государств "группы 19", являющихся спонсорами мирного процесса в Йемене, о том каким способом хусииты используют бесплатно получаемую ими иранскую нефть: продают её на чёрном рынке и используют вырученные средства для приобретения оружия и поддержания войны в Йемене.

Центробанк акцентрировался на том что любая помощь Йемену должна оказыватся через национальную банковскую систему для прелотвращения контрабанды и отмывания денег, а также спонсирования террористов.  Однако хусииты в районах, которые они пока контролируют, используют тактику запугивания и угроз в отношении торговцев, вынуждая их отказыватся от установленных механизмов банковского контроля. Ранее комитет финансовых экспертов ООН уже неоднократно выявлял прецеденты с поставками иранской нефти хусиитам, которые использовали средства от её реализации на собственные нужды.
Источник: http://saudianews.ru/?p=21380
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3035028.html
https://sabq.org/2ycnfv
***
От переводчика: напомню что в точности таким же способом решало вопросы финансирования и ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) - добытая нефть реализовывалась по бросовым ценам на чёрном рынке, а на полученную прибыль закупалось оружие и военное снаряжение. Точно тем же  манером  орудует и режим мулл-рафидитов в Тегеране - нефтяные богатства страдающего от нищеты и экономического кризиса иранского народа попросту разбазариваются и тратятся на реализацию безумных идей бесноватых  аятолл, а бедствующим иранцам остаются только слушать каждодневные байки о "режиме Саудов" и его бесчинствах, словно это Королевский Совет и лично наследный принц  пускает невесть куда национальные богатства страны, обрушили иранский риал и привели  к стагнации иранскую экономику.
Tags: ИРИ, Йемен, КСА, рафидиты, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments