kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Королевство сыграло выдающуюся роль в успехе переговоров в Швеции, коалиция контролирует мятежников

المملكة لعبت دوراً بارزاً في نجاح مفاوضات السويد

قبضة التحالف تخضع ميليشيا الحوثي

Королевство сыграло выдающуюся роль в успехе переговоров в Швеции, коалиция контролирует мятежников-хусиитов

Королевство приветствует соглашение, достигнутое в Королевстве Швеция между делегацией законного правительства братского Йемена и представителями хусиитов. Источник в МИД Королевства подтвердил что правительство Служителя Двух Святынь и наследного принца привержено политическому решению кризиса в Йемене для обеспечения стабильности и безопасности этой страны.

Также Королевство дало высокую оценку законного правительству Йемена в обеспечении успеха соглашения, а также Королевства Швеции в создании условий для проведения переговоров. СБ ООН провёл в пятницу отдельную сессию дабы заслушить брифинг  специального посланника ООН в Йемене Мартина Гриффита по йеменскому соглашению.
Соглашение подразумевает под собой вывод всех вооружённых групп хусиитов из г.Ходейда и вступит в силу в четверг, 13 декабря.
Иордания, Кувейт, Бахрейн и Египет таже приветствовали йеменское соглашение под эгидой ООН.
Проиранские мятежники хусииты прибыли на переговоры после тяжких испытаний и разочарований, полностью сокрушивших их мечту о доминировании над Йеменом и сектантскими идеями об изменении государственного устройства, после целой серии поражений на всех фронтах армия Йемена контролирует более 80% территории Йемена.
Стороны достигли соглашения об обмене тысячами военнопленных между сторонами, а также о сдаче хусиитами порта Ходейда, который с 2014г. служил воротами для поступления иранской помощи хусиитам и поддержания огня войны, и без существования которого хусииты не смогли бы реализовать свои планы.
Несомненную роль в реализации соглашения сыграл Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит  его Аллах, будчи твёрдо приверженным политическому решению йеменского конфликта.
Вице-премьер-министр Йемена по правам человека Набиль Абдулхафиз подчеркнул что силы коалиции и армия Йемена, будучи в шаге от военной победы в Ходейде, тем не менее согласились на перемирие и дали шанс длия политического решения конфликта, идя на встречу мирным инициативам ООН.



Источник: http://saudianews.ru/?p=20172
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2923977.html
http://www.alriyadh.com/1725161
Tags: Йемен, КСА, ООН, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments