kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

يقف امام الله سبحانه وتعالى

   Это самый страшный и великий момент. Человек не в состоянии представить себе  ужас этого  дня.  Вы стоите на ристалище в ожидании расчёта и вдруг слышите голос, который вызывает Вас по имени, говоря:  ''О такой-то, сын такого-то!''. И  Вы думаете, вот меня позвали  и сейчас начнётся расчет. Поистине это день очень тяжек.  

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:

" ما منكم من أحد إلا سيكلمه الله يوم القيامة ليس بينه و بينه ترجمان فينظر أيمن منه فلا يرى إلا ما قدم و ينظر أشأم منه فلا يرى إلا ما قدم و ينظر بين يديه فلا يرى إلا النار تلقاء وجهه فاتقوا النار ولو بشق تمرة و لو بكلمة طيبة.

Сообщается, что 'Ади бин Хатим сказал: «Посланник Аллаха,  صلى الله عليه وسلم, сказал,  каждый из вас обязательно предстанет перед Аллахом, и не будет меж ними ни преграды, ни толмача, который стал бы переводить (слова человека), и (Аллах) обязательно спросит (человека): "Разве не даровал Я тебе богатство?" - и тот ответит: "Даровал". Потом Он обязательно спросит: "Разве не направил Я к тебе посланника?" - и тот ответит: "Направил", а потом (человек) посмотрит направо и не увидит ничего, кроме пламени (ада), и посмотрит налево и не увидит ничего, кроме пламени (ада), так пусть же каждый из вас защитит себя от огня хотя бы с помощью половинки финика, а если не найдёт и этого, то - с помощью доброго слова!» (Аль-Бухари, 1413; Муслим, 5798)  

Аллах Всевышний сказал:

   يَوْمَئِذٍ تُعْرَضُونَ لَا تَخْفَى مِنكُمْ خَافِيَةٌ

«В тот день вы предстанете, и ни одна ваша тайна не останется сокрытой». (Неизбежное, 18.).

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:

" يدنى المؤمن يوم القيامة من ربه عز و جل حتى يضع عليه كنفه يقرره بذنوبه فيقول: هل تعرف؟ فيقول : أي رب اعرف .قال : فإني قد سترتها عليك في الدنيا, و إني أغفرها لك اليوم فيعطى صحيفة حسناته, و أما الكفار و المنافقين فينادى بهم على رؤوس الخلائق: هولاء الذين كذبوا على الله.

Сказал Посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم: «В День суда верующий приблизиться к своему Господу Свят Он и Велик, и окажется под Его Милостью, (то есть наедине с Ним). Затем ему напомнят о его грехах. Спросит его Господь: «Ты помнишь эти грехи?» Верующий ответит: «Да, о мой Господь». И скажет Господь: «Поистине я скрыл твои грехи в мирской жизни и прощу их тебе сегодня». И будет преподнесена ему книга с его благодеяниями. А что касается неверных и лицемеров, то им скажут перед всеми творениями: «Это те, которые считали ложью то, что было ниспослано от Аллаха».

  Этот момент является самым прискорбным,  страшным и исполненным великого позора и бесчестия для неверующих и лицемеров, так как они будут  предстоять перед Всевышним Аллахом и в присутствии множества людей их назовут лжецами и  открыто причислят к числу людей, отвергших  знамения Всевышнего Аллаха,  и каждый узнает об этом по их  лицам.

Сказал Всевышний Аллах:

   وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ تَرَى الَّذِينَ كَذَبُواْ عَلَى اللَّهِ وُجُوهُهُم مُّسْوَدَّةٌ أَلَيْسَ فِي جَهَنَّمَ مَثْوًى لِّلْمُتَكَبِّرِينَ

«В День воскресения ты увидишь тех, которые возводили навет на Аллаха, с почерневшими лицами. Разве не в Геенне обитель возгордившихся?» (Толпы, 60)




   Части тела человека будут признавать совершённые ими грехи и злодеяния. Всевышний Аллах сказал:


  يَوْمَ تَشْهَدُ عَلَيْهِمْ أَلْسِنَتُهُمْ وَأَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُم بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ

«…в тот день, когда их языки, руки и ноги будут свидетельствовать против них о том, что они совершили». (Свет, 24).

Всевышний Аллах также сказал:

  الْيَوْمَ نَخْتِمُ عَلَى أَفْوَاهِهِمْ وَتُكَلِّمُنَا أَيْدِيهِمْ وَتَشْهَدُ أَرْجُلُهُمْ بِمَا كَانُوا يَكْسِبُونَ

«Сегодня Мы запечатаем их уста. Их руки будут говорить с Нами, а их ноги будут свидетельствовать о том, что они приобретали». (Йа Син, 65).

   حَتَّى إِذَا مَا جَاؤُوهَا شَهِدَ عَلَيْهِمْ سَمْعُهُمْ وَأَبْصَارُهُمْ وَجُلُودُهُمْ بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ

وَقَالُوا لِجُلُودِهِمْ لِمَ شَهِدتُّمْ عَلَيْنَا قَالُوا أَنطَقَنَا اللَّهُ الَّذِ

ي أَنطَقَ كُلَّ شَيْءٍ وَهُوَ خَلَقَكُمْ أَوَّلَ مَرَّةٍ وَإِلَيْهِ تُرْجَعُونَ

وَمَا كُنتُمْ تَسْتَتِرُونَ أَنْ يَشْهَدَ عَلَيْكُمْ سَمْعُكُمْ وَلَا أَبْصَارُكُمْ وَلَا جُلُودُكُمْ وَلَكِن ظَنَنتُمْ أَنَّ اللَّهَ لَا يَعْلَمُ كَثِيراً مِّمَّا تَعْمَلُونَ

وَذَلِكُمْ ظَنُّكُمُ الَّذِي ظَنَنتُم بِرَبِّكُمْ أَرْدَاكُمْ فَأَصْبَحْتُم مِّنْ الْخَاسِرِينَ فَإِن يَصْبِرُوا فَالنَّارُ مَثْوًى لَّهُمْ وَإِن

يَسْتَعْتِبُوا فَمَا هُم مِّنَ الْمُعْتَبِينَ

«Они скажут своей коже: «Почему вы стали свидетельствовать против нас?» Они скажут: «Нас заставил говорить Аллах, Который заставил говорить всякую вещь». Он сотворил вас в первый раз, и к Нему вы будете возвращены.  Вы не пытались укрыться от свидетельств вашего слуха, ваших взоров и вашей кожи. Но вы предполагали, что Аллах не знает многого из того, что вы совершали. Эти ваши предположения, которые вы делали о вашем Господе, погубили вас, и вы оказались одними из потерпевших убыток. Если даже они проявят терпение, их обителью будет Огонь. Если же они попросят о благосклонности, то к ним не будут благосклонны (или если к ним проявят благосклонность, то они не станут искать благосклонности)». (Разъяснены, 20-24)

   О человек! Бойся  осквернять грехами свои части тела, напротив, направь  свои члены  к совершению благодеяний, потому что в тот День они расскажут все то, что совершали. И о деяниях станут свидетельствовать не только органы тела, но земля, по которой ты ходил, расскажет о твоих злых и добрых поступках.

Сказал Всевышний Аллах:


  يَوْمَئِذٍ تُحَدِّثُ أَخْبَارَهَا بِأَنَّ رَبَّكَ أَوْحَى لَهَا  

«…в тот день она поведает свой рассказ, потому что Господь твой внушит ей это». (Землетрясение, 4-5).

Пророк  صلى الله عليه وسلم, прочитав эти аяты своим сподвижникам, сказал: «Знаете ли вы, о чём она поведает?» Сподвижники ответили: «Нет, о Посланник Аллаха». Пророк صلى الله عليه وسلم сказал: «В день суда поведает обо всех деяниях человека жившего на земле и скажет: это было сделано тогда-то, а это было совершено тогда-то». (Ат-Тирмизи).

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment