kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

аль-Джубейр: причастные к делу Хашакджи будут преданы суду в Королевстве

الجبير: المتورطون في قضية خاشقجي سيحاكمون في المملكة

аль-Джубейр: причастные к делу Хашакджи будут преданы суду в Королевстве

Его Честь Министр иностранных дел профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр указав на конфликты, свидетелем которых стал Средний Восток в последние годы, сказал: "Эти конфликты связаны с попытками изменить региональное соотношение сил и поставить под контроль Средний Восток, и источником этих попыток стала иранская революция и иранский режим, который можно описать как империю угнетения".

Проблемы, стоящие перед регионом, будут преодалены благодаря грамотному и последовательному руководству, без всякого страха за судьбу региона, который ждёт процветание. Проблема заключается лишь в противодействии Ирану и его попыткам вмешатся во внутренние дела государств региона. Сказано это было в выступлении на 14 сессии конференции "Диалог в Манаме", где Его Честь указал что основной вектор сейчас лежит в деверсификации экономики Королевства, расширении прав женщин и возможностей для молодёжи, прозрачности и гласности, создании наилучших условий для подданных.

Относительно дела Д.Хашакджи Его Честь сказал что расследование продолжается и виновных ждёт суд в Королевстве, однако никто не может быть признан виновным до суда. Королевство предпримет все меры дабы подобное не повторялось в последующем.
Его честь подчеркнул что Королевство - стратегический союзник США и стран Запада, и это соотношение не изменится не взяирая на успехи или неудачи. Сотрудничество лежит в поле энергетики, обеспечнии безопасности путей судоходства и противодействии терроризму.
Его Честь отметил что Д.Трамп став президентом смог добится много в Ираке, продвинувшись там где администрация Б.Обамы не могла продвинутся годами, а также вновь ввёл санкции в отношении Ирана, дабы остановить иранскую ядерную программу.
Относительно заявления Германии о прекращении продажи оружия Королевству Его честь сказал что Королевство уже давно не закупает оружие у Германии.
Его честь отметил что "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ как террористическая организация) является "матерью" множества террористических груп - "аль-Каида" (запрещена в РФ как террористическая организация), ан-Наср (запрещена в РФ как террористическая организация), ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), "Такфир и Хиджра" (запрещена в РФ как террористическая организация). Организации эти впервые начали возникать в период правления президента АРЕ  Анвара Садата.
Также Его честь позитивно охарактеризовал растущее взаимодействие Королевства с Ираком.





Источник: http://saudianews.ru/?p=19549
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2867924.html
http://www.alriyadh.com/1713649
Tags: Бахрейн, КСА, МИД КСА
Subscribe

Posts from This Journal “МИД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments