?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

العثور على مفقود الزلفي

Обнаружен пропавший подданный в аз-Зулфи

Спустя три дня поисков утром в воскресение был обнаружен пропавший накануне подданный в аз-Зулфи. Его автомобиль увяз в песках пустыни Нафуд севернее аз-Зулфа. Обнаруженный подданный немедленно был доставлен в больницу административного центра аз-Зулфа для лечения.

Ранее власти получили информацию что 30-летний подданный прибыл в гости к своим родственникам в аль-Маджмаъ, после чего на джипе направился по направлению к Куба к своему отцу в юго-восточную часть провинции Хаиль.
В результате поисков выяснилось что следы молодого человека обрывались в песчаных дюнах округа аз-Зулфа. Последний контакт с вышкой сотовой связи был зафиксирован у селения Буайса на севере округа Зулфа в 19.00 в четверг.
Силы безопасности совместно с поисковой волонтёрской группой приступили к поискам пропавшего в 16.30 в субботу. В поисках участвовали 27 человек, 24 автомобиля и параплан.
Прошлой ночью на след пропавшего удалось напасть в пустене Нафуд. Один из пастухов подтвердил что мимо него проезжал человек, подходящий под описание пропавшего и на похожем автомобиле.
Рано утром в воскресение пропавший был найден в состоянии крайнего истощения и обезвоживания рядом с увязшим в песках джипом и немедленно был доставлен в больницу.









От переводчика: Хвала Аллаху, эта история с поиском пропавшего окончилась благополучно, но однако ещё раз хочется напомнить читателю что шутить с пустынями Большой и Малый Нафуд в центре Аравийского полуострова категорически не рекомендуется и в наши дни, даже при обладании современными внедорожниками (кои засадить наглухо и безнадёжно  в зыбучий песок или опрокинуть в песчаных дюнах можно в считаные секунды) и сотовой связью (которая вдали от населённых мест далеко не надёжна). Путешествовать лучше по оживлённым дорогам, а если и предпринимать экстремальные  трофи-рейды по безлюдной пустыне - то оповестить о своих планах и предпологаемом маршруте местное отделение ГО,   взять там на прокат рацию, посредством которой в случае ЧП можно было бы вызвать подмогу и специально выдаваемый ГО путешественникам GPRS-трекер. В последние десятилетия как силы ГО так и волонтёрские группы работают всё совершеннее и используя соотвествующие современные средства всё быстрее находят пропавших, но увы - далеко не всегда во время, ибо без воды и укрытия продержатся в песках долго  невозможно, и даже сильный мужчина может за 8-12 часов погибнуть от   гипертермии и обезвоживания, окажись он в пустыне под палящим зноем. Недаром в былые времена караваны верблюдов проходили через эту местность исключительно ночью, останавливаясь на днёвки, а путешественники проводили дневное время в палатках, ибо передвигатся днём из-за паящего зноя было решительно невозможно.
Источник: http://saudianews.ru/?p=18855
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2803940.html
https://sabq.org/3WYthG
Subscribe to  kahhar_786

Posts from This Journal by “Большой и Малый Нафуд” Tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com