kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Продолжаются сражения за аэропорт Ходейды

تطورات معركة مطار الحديدة

Продолжаются сражения за аэропорт Ходейды

В течении дня воскресения продолжаются ожесточённые бои как вокруг аэропорта Ходейды, так и на его территории, в которых хусииты потеряли десятки человек убитыми. Группа хусиев с юго-западной стороны смогла проникнуть на территорию части аэропорта, но была там окружена силами армии Йемена. Армия Йемена нанесла удар в 16 км к востоку от аэропорта Ходейды в направлению г.Ходейда.

Силы ВВС коалимции провели серию бомбардировок дома экс-президента Йемена Али Салеха в Ходейде, который хусииты превратили в казарму. Также в ходе бомбардировок уничтожен укреплённый район хусиитов в Джабане в муниципалитете Хали на окраине Ходейды.
Ожесточённые бои идут с хусиитами в провинции Байда, В районе Ашаб Фадиха муниципалитета Муладжима был уничтожен отряд из 25 хусиитов и их командир Ахмад Джунди, а также шесть автомобилей, перевозящих различные грузы.
Также отмечается прогресс в западной части провинции Таиз. Подразделения 17-ой пехотной дивизии взяли под контроль позиции Дар Касим, Асила и Нуба в муниципалитете Мукбана, В освобождённых районах сапёрные части обезвредили 15 наземных мин, оставленных хусиитами.



Источник: http://saudianews.ru/?p=17705
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2693618.html
https://sabq.org/x5wHVW
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments