kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

"Исра" принимает Симфонический оркестр Мариинского театра

"إثراء" يستضيف الأوركسترا الروسية "مارينسكي".. تواصل حضاري وثقافي

"Исра" принимает Симфонический оркестр Мариинского театра в рамках культурных  и цивилизационных связей
В субботу зрители театра "Исра" провели незабываемые часы с Симфоническим оркестром Мариинского театра во главе с художественным руководителем-директором маэстро  Валерием Гергиевым. Представление было организовано на сцене театра Культурного центра им.Короля Абдулазиза "Исра". Музыкальные мероприятия продлятся в течении двух дней.


Председатель компании "АРАМКО" и исполнительный директор компании инженер Амин Хасан Насир сказал: "Саудийская компания АРАМКО совместно с Российским фондом прямых инвестиций организовала гастроли Симфонического оркестра Мариинского театра из России на сцене театра Культурного центра им.Короля Абдулазиза "Исра" в рамках расширения культурного пространства в нашей стране и упрочения возможностей для культурнго диалога Королевства и России".
Театр "Исра"
расчитан на 900 мест и расположился на площади в 10 тыс.кв.м. Помимо партера театр имеет три ряда балконов ёмкостью по 174, 158 и 196 мест соотвественно. В помещении театра проводятся гастроли исполнителей из-за рубежа, разного рода культурные и креативные меропрития.


















Источник: http://saudianews.ru/?p=17702
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2693284.html
https://twitter.com/ithra?lang=ar
http://www.kingabdulazizcenter.com/mariinsky-orchestra/
https://sabq.org/bxp6ZM
***
От переводчикапредполагая несколько надуманную мягко скажем интерапритацию этого события некоторыми читателями как "в Саудии разрешили концерты" (с последующими притворными стенаниями, словно в мире есть ещё как минимум 100 государств мусульман где наложен полный запрет на любую музыку. и только Королевство позволяет себе нечто подобное) поясню что в основе любой культурный обмен между государствами построен на основе взаимности  Невозможно было провести саудийскую культурную выставку в Москве, редкое мероприятие, первое в таком роде за многие годы, которое  ознакомило хотя бы в малой части  российскую общественность с культурной жизнью Королевства (ибо Саудия продолжает оставатся для большинства жителей РФ всё той же terra incognita, информация о которой черпается из по большей части откровенно лживых пасквилей в жёлтой прессе, либо в медийном пространстве отсуствует вовсе), не позволяя при этом провести никаких культурных мероприятий РФ в Королевстве. Властямии КСА был избран самый преемлимый и достойный вариант. Ценителей симфонической музыки в КСА наверное не многим более чем присутствовало в театре "Исра", вход в театр осуществлялся только по именным  пригласительным билетам компании "АРАМКО", и сама по себе симфоническая музыка как по части популярности, так и востребованности не идёт ни в какое сравнение с выступлениями какой-нибудь распутной певички на Западе.
Соотвественно это символический акт, оказавший весьма  скромное влияние на культурную жизнь в Королевстве, и привлекший лишь единичных ценителей (а по больше части - не будем скромничать, просто чиновников АРАМКО, которых обязали посетить концерт для наполняемости зала) не идёт ни в какое сравнение с популярной и многоплановой выставкой в Москве, и потому - полностью политически оправдан.

Гипотетически - отвергни Министество культуры КСА культурный обмен в данном формате с РФ, "просвещение" населения РФ о Королевства и дальше будут вести рафидитские информационные помойки в интернетах (и наш портал будут и дальше бомбить с ихними "пруфами" и ставшими уже нарицательными вопросами "правда ли это?!"), соотвественно в даной ситуации приходится выбирать между очень скверным, и хоть и порицаемым, но всё же многим менее влиятельным на массы подданных, предпочитая наиболее  преемлимое в текущей ситуации
Tags: saudi aramco, КСА, Министерство культуры и СМИ, РФ
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments