?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

المالكي :ميليشيات الحوثي رفضت تسليم ميناء الحديدة فبدأت عمليات التحرير

аль-Малики: хусииты отказались сдать порт Ходейда, после чего начата операция по освобождению порта

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что освобождение порта Ходейда принесёт благо жителям провинции Ходейда. Полковник ВВС Турки аль-Малики сказал: "Мятежники хусииты отказались от сдачи порта Ходейда, потому началась военная операция по освобождению порта Ходейда. Мы стремимся восстановить законную власть во всех провинциях Йемена". "Гуманитарные операции продолжатся после освобождения порта Ходейда".


Военная операция по освобождению порта Ходейда начата в недавние часы и порлучила название "Золотая победа". Об этом сообщил посол Служителя Двух Святынь в Йемене и глава программы по восстановлению Йемена Мухамад ал-Джабир. Порт Ходейда является вторым по величене портом Йемена после Адена.
В свою очередь хусииты в Ходейде распространяют листовки с призывами к гражданскому населению поддержать их против сил коалиции. Хусииты размещают военную технику рядом с домами граждан Йемена и объектами жизнеобеспечения, пытаясь препятствовать продвижение армии Йемена. В настоящее время в результате выдвижение передовых частей армии Йемена взяты в плен ряд главарей хусиитов и их приспешников, а ряд других - уничтожены.
Жители целого ряда селений на подступах к Ходейде перешли на сторону сил коалиции, арестовав представителей хусиитской администрации и выдав их силам коалиции.
Правительство Йемена в официальном коммюнике сообщило что все возможности для мирного освобождения Ходейды были исчерпаны, и освобождение порта необходимо для пресечения канала контрабанды иранского оружия через порт и  прервёт канал иранского вмешательства, а также обеспечит безопасную морскую навигацию в Баб аль-Мандабском проливе. Хусииты использовали порт Ходейды в собственных целях как  путь контрабанды оружия, препятствуя поступлению гуманитарной помощи в Йемен и облагая коммерческие перевозки непосильными поборами и налогами, тем самым поддерживая критическую гуманитарную обстановку во внутренних районах Йемена.


На настоящий момент командование ВС ОАЭ официально объявило о смерти мученниками 4 своих солдат в сражениях за порт Ходейда.

Источник: http://saudianews.ru/?p=17597
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2684341.html
https://sabq.org/XZdMv3

Posts from This Journal by “Йемен” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com