?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

حصيلة معارك الحديدة في أسبوع.. مقتل 250 من المتمردين بينهم قيادات ميدانية

Итог битвы за Ходейду в течении недели: уничтожено более 2500 мятежников, среди них полевые командиры

Армия Йемена объявила что по итогам боёв за прошлую неделю к югу от г.Ходейда было уничтожено более 250 мятежников-хусиитов. в их числе - борлее 20 полевых командиров. Также сообщается что в плен было взято как минимум 143 хусиита за истекшую неделю. Армия Йемена и силы коалиции обнародовали список из 17 полевых командиров, уничтоженных за прошлую неделю.

Наиболее видными из уничтоженных главарей мятежников являются генерал-майор Абдулкарим аль-Гамари, назначенный хусиитами "начальником штаба", а также племенной лидер Султан Авайдейн аль-Гавли,экс-офицер республиканской гвардии, назначенный хусиитами главой муниципалитета Зайда провинции Амран, а также ряд других.
В настоящее время позиции армии Йемена вплотную приблизились к г.Ходейде и ожесточённые бои развернулись в муниципалитете Дурайхами, а также в районе Кадба, что в 5 км от аэропорта Ходейды.
Наступление развернулось также в районе Хусейнии, Хадж и Муфрак  Хусейния. В ходе боёв хусииты понесли тяжёлые потери убитыми, ранеными и пленными.
На юге провинции Ходейда силы коалиции проводят активные воздушные операции, нанося бомбовые удары по скоплениям хусиитов и колоннам с подкреплением.
Фронтовая авиации силами вертолётов "Апач" нанесла удары в районе ферм в Барасиа, и шоссе между Зубейд и Тахията. В итоге вертолётной атаки  хусииты убитыми потеряли не менее 80 человек, а также ранения получили десятки мятежников.
***
От переводчика: относительно новым моментом является то что по итогам недели битвы за Ходейду  потери хусиитов пленными  составили 57% от числа потерь убитыми. что со стратегической военной точки зрения для хусиитов явялется весьма прескверным прогностическим признаком, ибо свидетельствует как принято говорить о  как минимум о "моральной неустойчивости личного состава".
Очевидно что самые недалёкие из числа  рядовых хусиев (которые и в лучшие времена были весьма корткого ума)  начали понимать что после неминуемой потери порта Ходейды  наступят совсем уж  катострофические для режима мятежников событиия и видя то как рядом десятками гибнут неизвестно во имя чего их товарищи,  а артиллерии, фронтовой авиации и оснащению армии Йемена и арабской коалиции  противопоставить совершенно нечего кроме допотопного стрелкового оружия образца времён СССР, хусии всё чаще предпочитают плен  бессмысленной кончине во имя торжества  "вилаят фукаха" в Тегеране, а фотография в обрамлении зелёных ветвей, которая полагается на хусиитских сайтах уничтоженным мятежникам  кажется самым слабым утешением.

Источник: http://saudianews.ru/?p=17554
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2680731.html
https://sabq.org/8T3sDh
Subscribe to  kahhar_786

Posts from This Journal by “Йемен” Tag

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com