kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Уголовный суд г.Эр-Рияд начинает процесс над израильскими шпионами "Моссад"

«جزائية الرياض» تبدأ في محاكمة جواسيس الموساد الإسرائيلي

Уголовный суд г.Эр-Рияд  ничинает процесс над  израильскими шпионами "Моссад"

Специальный уголовный суд в г.Эр-Рияд начинает в понедельник первое заседание в судебном процессе  в отношении двух лиц, имеющих гражданство государства Израиль, и прибывших в Королевство для сбора информации для израильской разведки "Моссад". Как указано в обвинительном заключении,один из обвиняемых утверждал также что он - "ожидаемый Махди", поддерживал террористическую организацию ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), и планировал дестабилизировать проведение Хаджа.

Upd: портал "Сабк", обладающий более пространной инсайдерской информацией, сообщает что двум гражданам Израиля предъявлены обвинения со строны Королевской прокуратуры по 7 пунктам, а именно шпионаж в пользу "Моссад", заявление о поддержке террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) и планирование злочинств в сезон Хаджа, лживое и еретическое объявление себя "Махди", призывы к ереси хариджитов через интернет, незаконный оборот наркотиков, умышленное введение в заблуждение следственных органов о своей личности, нарушение режима пебывания в Королевстве и въезда в Королевство. В итоге прокуратура вполне прогнозируемо запросила приговорить обоих израильских шпионов к смертной казни (всё остальное типа конфискации мобильных утройств уже дополнение). Так что на настоящий момент у агентов "Моссад" дела складываются куда как прескверно, ибо еслои в ходе судебных слушаний все обвинения будут доказаны, суд требования прокуратуры вполне реально может и удовлетворить.
https://sabq.org/k9HPMW

Источник:  http://saudianews.ru/?p=16636
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2598895.html
http://www.alriyadh.com/1678430
***
От переводчика: последний раз подданный Королевства за шпионаж в пользу Израиля был осужден в 2010г. Тогда осужденный писал письма по электронной почте в адрес "Моссад", предлагая услуги шпиона в Королевстве,  но послания эти были перехвачены контразведкой Королевства, и до адресата так и не добрались. На суде  разоблачённый "инициативник" заявил что толи был пьян, толи в "расстроенных чувствах", но судью эта унылая аргументация защиты таки не убедила, и несостоявшемуся "расстроенному" недошпиону дали 15 лет тюрьмы (полагаю, там ему сейчас весело, и проблемы с "душевными расстройствами" решились и без психоаналитика).

Чаще всего в Королевстве судят (как подданных, так и приезжих или резидентов) за шпионаж в пользу Ирана.
Информацию о том, чтобы перед судом Королевства представали граждане Израиля во всяком случае в доступных публичных источниках найти покуда не удалось, посему и процесс этот вполне может стать прецедентом.

Наказание за шпионаж может быть разным - в зависимости от степени общественной опасности и того вреда, что был нанесён в следствии действий виновных. Гипотетически, этих граждан Израиля вполне могут и приговорить к смертной казни (публичному обезглавливанию), либо к тюремным срокам и бичеванию плетьми.

 Ожидаем и логичен вопрос о том, как граждане Израиля могли оказаться в Королевстве. Официально - никак, ибо обладатеоям израильского гражданства въезд в Королевство запрещён, следовательно вероятнее всего по фиктивным документам о подданстве иных стран. Все остальные подробности процесса будут обнародованы пресс-службой суда позже.

Tags: ИГИШ, Израиль, КСА, МВД КСА, хадд за шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “хадд за шпионаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments