kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Главарь хусиитов сдался силам коалиции на пограничном переходе Улб

قائد حوثي يسلّم نفسه لقوات «التحالف» في منفذ علب

Главарь хусиитов сдался силам коалиции  на пограничном переходе  Улб

Вчера один из главарей мятежников-хусиитов, действовавший на фронте в провинции Саада сдался силам арабской коалиции на пограничном переходе Улб у южного Захрана. Сдавшийся главарь хусиитов является племенным шейхом. Причиной его сдачи стали разногласия с главой "батальонов смерти" - начальника хусиитской разведки Абу Али аль-Хакимом, хладнокровно убившим десятки  членов племён Саады, утверждая что они сотрудничают с армией Йемена и передают ей оперативную информацию.

От переводчика: собственно, Абдулмалик Хуси встал на проторенную дорожку, по которой прошли последние полторы тысячи лет  уже не одна сотня самых разных главарей мятежников и еретиков: сперва бунт, потом болезненные военные поражения и гибель соратников, причина которым видится не в порочности и безумстве самой идеи бунта, а в том что всё вокруг "кишит предателями". Желающих истребить тех самых "предателей"  найти легко (ибо воевать с собственным народом и терроризировать его куда легче и безопаснее чем с армией Йемена и силами коалиции, которые могут в ответ привести в чувство "батальон смерти"  залпом "Хэлл-Фаер" с вертолёта "Апач"). В итоге уже "внутреннего террора" былые сторонники начинают разбегатся как тараканы, опасаясь что если их не убьют в очередной обречённой на поражение "амалии", так точно  расстреляют и подвергнут пыткам собственные "контрразведчики".  Вот  даже  племенные шейхи из цитадели хусиитов - провинции Саада начинают  сломя голову бежать к саудийской границе, спасаясь  от своего бесноватого "лидера" и проводника иранских бредней о "вилаят фукаха", и сдаваясь Королевским ВС на пограничных переходах, чего ранее за племенными шейхами Саады никогда не наблюдалось.


Армия Йемена при поддержке сил арабской коалиции, после ожесточённых боёв взяла под контроль позиции аль-Кафиса и "Чёрные горы" к северу о военого лагеря им.Халида бин аль-Валида в направлении г.Барх провинции Таиз Наступление армии Йемена проходило при поддержке боевых вертолётов "Апач", в следствии чего потери хусиитов в живой силе исчисляются десятками убитых. Хусииты оставляют при отступении за собой минные поля, разминирование которых замедляет продвижение армии Йемена.
В тоже время в муниципалитете Кубайта провинции Лахдж взяты под контроль центральные районы, школа Фаллах, холмы Ахмар и Халаджим, гора аль-Джадр, и достигнуто развитие наступления в направлении района Наджд. По результатам операции десятки хусиитов убиты, пятеро взяты в плен, в качестве трофеев захвачено стрелковое оружие и боеприпасы.
Источник: http://saudianews.ru/?p=16603
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2595997.html
https://twasul.info/1120167/
https://twasul.info/1120097/
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments