kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

аль-Малики: хусииты препятствуют перемещению гуманитарных конвоев и грузов внутри Йемена

المالكي: المليشيا الحوثية تعيق حركة الشحنات والمواد الإغاثية للداخل اليمني

аль-Малики: хусииты препятствуют перемещению гуманитарных конвоев и грузов внутри Йемена

Эр-Рияд, 09 шаабана 1439г.Х., что соотвествует 25 апреля 2018г. по х.л.
Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики пояснил что военные операции на суше, море и в воздухе в Йемене идут на полной мощности, а общее число выданных коалиций разрешений на провоз грузов по морю от начала операции и по сей день составило  22 022 разрешения.

Во время пресс-конференции в офицерском клубе в г.Эр-Рияд полковник ВВС Турки аль-Малики указал что с 16 апреля по настоящий день для прохода в порт Ходейда было выдано 12 разрешений для 12 судов, на воздушные перевозки было дано разрешение на 49 рейсов, было перевезено 1009 пассажиров. Для проезда через сухопутные переходы было дано 36 разрешений, за тот же период для морских перевозок  выдано 54 разрешения - для перевозки медикаментов, нефтепродуктов, гуманитарной помощи и продуктов питания. Общее число коммерческих судов, находящихся в портах Йемена, составляет 22 судна.
В последнее время 19 судов, получивших разрешение на доставку и направившихся в порт Ходейда, не смогли туда зайти ввиду препятствий, чинимых хусиями - для того чтобы стимулировать рост цен на всё необходимое на чёрном рынке  в Ходейде и других, которолируемых хусиитами, районах Йемена. В настоящее время силы коалиции, совместно со структурами ООН и международными организациями осведомлены о списке тех судов, прибытию которых в Ходейду препятствовали хусииты.
В настоящее время гуманитарная помощь Центром гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана оказывается в Йемене 3  097 172 получателям.
Хусииты в настоящее время блокируют поступление неотложной гуманиарной помощи, нефтепродуктов и лекарств в провинцию Зумар, куда под эгидой ООН было направлен конвой из 11 грузовиков с гуманитарнной помощью, прошедших досмотр и получивших разрешение на проезд.
Оставшаяся под контролем хусиитов часть провинции Саада и северная часть провинции Амран пока остаются наиболее проблемной зоной в Йемене, ибо там хранится контрабандно полученное из Ирана оружие, и от туда хусииты запускают баллистические ракеты в направлении Королевства. Армия Йемена в настоящий момент продолжает активное продвижение на всех форонтах, в провинциях Саада, Джуф и Сана, в настоящий момент занимаясь также работой по разминированию освобождённых территорий.

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики  пояснил что армия Йемена при поддержке сил коалиции освободила целый ряд районов на фронте в Кирш, а также продвигаясь вдоль западного побережья в муниципалитете Моха, продвигаясь также в восточном направлении, и приближая освобождение морского порта Ходейда.
Также полковник ВВС Турки аль-Малики указал что уничтожение хусиита  ас-Самада, главы "политического совета" хусиитов, и второго человека по значимости в руководстве хусиев, отвественного за гибель тысяч йеменцев и страдания многомиллионного  йеменского народа, запуски баллистических ракет в направлении Королевства, угрозы и шантаж соседей, попытки нападать на пути международного судоходства в Баб аль-Мандабском проливе - неизбежный финал любого террориста подобного рода во всём мире, а не только в Йемене.
Также полковник ВВС Турки аль-Малики подчеркнул что коалиция следует высочайшим стандартам при избирательности, адресности и выборе целей при воздушных ударах, что однако к сожалению на современном уровне развития военного искусства не позволяет на 100% исключить ошибки. Сообщения об инциденте с воздушном ударом по свадебной палатке, якобы имевшим место, будет тщательно расследовано и об итогах расследования доложено общественности.
Относительно же возможных попыток эскалации напряжённости, возможных со стороны поддерживаемых Ираном хусиитов, то  полковник ВВС Турки аль-Малики описал их как действия, которые лишь ускорят неиминуемых конец хусиитов.
Источник: http://saudianews.ru/?p=16530
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2589536.html
https://sabq.org/VWQzfG
Tags: Йемен, КСА, Центр гуманитарной помощи и гуманитарных, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments