kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Хусиит преследовал йеменскую студентку и отправил в тюрьму её брата

غضبٌ بجامعة الحديدة.. حوثي يتحرش بطالبة يمنية ويدفع بشقيقها للسجن

Акты насилия в университете Ходейды: хусиит преследовал йеменскую студентку и отправил в тюрьму её брата

Один из главарей хусиитов преследовал одну из студенток в университете г.Ходейда (провинция Ходейда, Йемен), пытаясь похитить её и увезти с собой, угрожая ей пистолетом, который он направил на неё. Собравшаяся группа студентов и студенток университета вынудила хусиита ретироватся, оставив свою жертву. Однако спустя некоторое время он вернулся уже на автомобиле и с группой своих поспешников, силой похитив девушку. Однако студентка успела позвонить своему брату, что приехал в университет и пытался остановить главаря хусиев, но тот, угрожая ему оружием, избил его прикладом и отправил в одну из близлежащих тюрем.

Подобные события в последние три года стали заурядным явлением в г.Сана и г.Ходейда, где притеснения и насилие со стороны хусиев по отношению к местному населению  -  частое явление.Только в г.Ходейда месяц назад хусиитами был убит игрок местной футбольной команды.
Источник: http://saudianews.ru/?p=16208
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2561878.html
https://sabq.org/DR9svb
***
От переводчика: при этом особый оттенок приобретают совсем недавно муссируемые на рафидитских ресурсах  байки про некую таинственную организацию "Ахрар Наджран" (ни одного её осязаемого адепта так публике и не представили, обитали они исключительно в цифровом формате в соцсетях), которая дескать мечтает присоединить провинцию Наджран к Йемену и отдатся под благостное правление хусиитов и тегеранский  "вилаят фукаха". Шииты провинций Наджран и Джазан и страшном сне не представят себе такое счастье как приглашение хусиитов на свою голову, ибо за те десятилетия, что они прожили под правлением Королевства, они уже вполне привыкли к спокойному и практически европейскому уровню жизни саудийцев, и такие бурные всплески хусиитского нрава как сватовство с мордобоем и похищение девиц из университетов (университеты представлятся хусиям не обителью наук, а подобием заповедника, где охотятся на девушек вместо антилоп), они явно не оценят, а о характере  хусиев, что живут по ту сторону границы осведомлены  преотлично, многоим лучше чем виртуальные поклонники тех самых хусиев из интернетов, покуда не изучившие предмет своего обожания со всех сторон.
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments