kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Пресечена террористическая атака хусиитов на саудийский нефтяной танкер западнее Ходейды

إحباط هجوم إرهابي حوثي إيراني استهدف ناقلة نفط سعودية غرب الحديدة

Пресечена террористическая  атака проиранских хусиитов на саудийский нефтяной танкер западнее Ходейды

Эр-рияд, 17 раджаба 1439г.Х., что соотвествует 03 апреля 2018г. по х.л.
Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что сегодня в 13.30 по полудни один из саудийских нефтяных танкеров подвергся западнее от порта Ходейда в международных водах нападению со стороны проиранских иятежников-хусиитов. Попытка нападения потерпела поражение из-за оперативного вмешательства одного из военных караблей ВМФ коалиции. Танкер получил незначительные лёгкие повреждения и отправился дальше на север по навигационному маршруту в сопровождении кораблей ВМФ.

Данный акт свидетельствует о серьёзной угрозе мировой торговле и международному судоходству, существующей в Баб аль-Мандабском проливе и Красном море, чреватыми экономическим и экологическим  уроном. Также это указывает на опасность хусиитов и тех кто за ними стоит и продолжающееся использование порта Ходейды как базы для террористических операций, контрабанды ракет и оружия.Коалиция арабских государств в свою очередь и дальше будет прилагать все меры для поддержания безопасности и стабильности на море, сохранение свободы международного судоходства в Баб аль-Мандабском проливе.
***
От переводчика: собственно "морские баталии" были всегда перманентно провальны для рафидитского воинства. Попытка высадить десант на острова в Красном море завершались делением на ноль этого десанта Королевскими ВВС прямо на пляже (так что от десанта оставались буквально "рожки да ножки"), и  веером за ним следовал только  унылый скулёж в соцсетях и стенания по "мирым рыбакам" , которых почему то отправили бежать по радуге злые саудиты. Попытка запустить баллистические ракеты по американскому эсминцу в Баб аль-Мандабском проливе ещё в президентство Б.Обамы кончились тем что ракеты перехватили корабельной ПВО ВМФ США, а два оставшихся хусиитских радара поделили на ноль ВВС США (и пулять иранскими подарками теперь можно только по неподвижным целям - типа саудийских городов). Полтора года назад хусии пытались атаковать моторными лодками с террористами-самоубийцами саудийский фрегат "Медина", но из 3 комикадзе двух "догнал" бортовой пулемёт, а третий таки врезался в корму, причинив незначительные повреждения, но в следствии  этого пали мученниками два саудийских моряка. Вторая попытка атаки "комикадзе" провалилась уже на все 100% - все лодки со смертниками прогнозируемо отправили на дно Красного моря. Увы - море - это не суша, и пиратствовать тут на надувной лодке со стрелковым оружием - дело абсолютно безнадёжное, ибо такой пиратский "летучий фрегат" разнесёт в пух и прах даже катер береговой охраны с пулемётами и мелкокалиберной бортовой пушкой, не то что корабль по серьёзнее. Сегодня хусииты попытались как говорят в России "подержать за кисет" гражданское судно, но и тут -  хомейнистам-мореплавателям  отвесили звучного пинка.
Источник: http://saudianews.ru/?p=15948
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2539083.html
https://sabq.org/QgCSwV
Tags: ВМФ КСА, Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments