kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Успешный визит наследного принца в США побудил их к агрессии, но в итоге - разозочарование

جولة ولي العهد الناجحة بأمريكا دفعتهم للانفجار فحاولوا التنفيس.. خبتم وخاب مسعاكم

Успешный визит наследного принца в США побудил их к агрессии, пытаясь вызвать киризис, но однако итогом стало горькое разочарование

Похоже что Иран и его клевреты и прихвостни не смогли вынести результатов успешного, продолжающегося в настоящее время, визита, который совершает  Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах,  в США, и предприняли попытку атаковать баллистическими ракетами гражданское население Королевства, но однако Королевские силы ПВО отразили эту попытку, ещё раз продемонстрировав полный провал хусиитов по всем направлениям.

Визит Его Королевского Высочества в США нашёл широкое освещение на как региональных. так и глобальных медийных ресурсах, где отражались политические, экономические и военные успехи визита. Также озвучивалось и решительное намерение Д.Трампа прекратить деструктивное иранское влияние в Йемене, Сирии, Ираке и Ливане, что очевидно следовало как из заявления Д.Трампа, так и министра обороны США Дж.Мэттиса, и целого ряда официальных лиц, проводивших встречи в кулуарах визита.
Также 2 дня назад президент США назначил своим советником по национальной безопасности Дж.Болтона, известного "ястреба"-консерватора, прославившегося антииранской позицией, неоднократно призывавшего к нанесению ударов по Ирану вместо попыток дипломатического урегулирования.
Визит Его Королевского Высочества в США совпал по времении с успехами армии Йемена, наносящий поражения хусиитам по всем фронтам, а также заявлением президента Йемена Абдроббихи Мансура Хади о твёрдом намерении привлечь к законной отвественности всех причастных к государственному первороту и страданиям гражданского населения Йемена, а также стремлении к восстановлении единого Йемена на основе федерального его устройства без каких либо альтернатив, невзирая на трудности и жертвы, а также изъявившего благодарность силам коалиции арабских государств за оказываемую поддержку.
Всё это подтолкнуло главарей хусиитов разыграть последнюю карту и попытатся атаковать города Королевства баллистическими ракетами, что однако, как было описано выше - было успешно отражено Королевскими ПВО.
Источник: https://sabq.org/jtqv9x
***
От переводчика: если вспомнить историю предыдущих трёх лет, мы видим что хусииты оказались в очень незавидном положении - попытка воевать с Королевством напрямую, атакуя южную границу Саудии, после того как в первые 24 часа были полностью уничтожены поконтрольные хусиитам ВВС и ПВО, и небо Йемена перешло под полный контроль коалиции, провалилась с треском - захватить не удалось и пяди земли Королевства, а потери хусиитов были колоссальными (с интересом вспоминаются гордые заявления о "взятии Эр-Рияда" и  разборы  русскоязычных доморощенных горе-аналитиков о "многомиллионном бессилии", "распаде Королевства" и грядущем поражении от хусиев, о том что шииты Саудии взбунтуются и ринутся в хусиитские объятья  - сейчас почему-то авторы этих помпезных статей как-то сдыливо умолкли и больше к этой теме стараются не возвращатся, а "Ахрар Наджран" так и остались статьёй в Википедии, не имеющей основы в реальности и перешедшей в жанр фэнтези и альтернативной истории). Спустя чуть менее года последовал десант сил коалиции в Адене, из которого хусииты вылетели с таким впечатляющим треском, какого давно не видела история, покинув гороод за 24 часа  - это было собственно их первое столкновение с армией КСА и сил коалиции в формате наступательной операции. Затем, после того как стало ясно что блиц-крига со взятием Эр-Рияда не предвидится, началась эпоха запуска контрабандных иранских ракет типа Р-17, но и эта компания тоже вышла напрочь провальной (ибо хлам образца производства ВПК СССР 1962г.с иранской переделкой  никак не может ни уклонится ни скрытся от современных ПРК "Пэтриот" , которыми защищено Королевство.  У изрядно потрёпанных хусиев оставалась слабая надежда на прмерение с законной властью Йемена, но и тут снова разочарование - президент Абдроббихи Мансур Хади отверг это (ибо предыдущие многомесячные переговоры выразились  в оттягивании времени для передышки, ибо хусииты и не планировали никакого мирного процесса). Тут ещё некстати начали сгущатся тучи на внешнеполитическом горизонте, похоже что ни Д.Трамп, ни Дж.Болтон не горят желанием терпеть милые  шалости иранских прихвостней, имея вложения в Королевство никак не менее чем на 200 млрд.долл., и воинственных воплей "Смерть Америке!" тоже явно не страшатся. Вот хусииты и решили пальнуть всем  тем что есть - надеясь толи напугать кого-то, толи заставить к себе прислушатся - в итоге напугать не получилось, но свою полную неадекватность и недоговороспособность они продемонстрировали во всей красе.
Конечно кто-то может быть скажет что это война и каждый может бится так как имеет  способность и силы, но вот никак не возможно понять - в чём смысл запускать ракеты по городам и жилым кварталам - это же не военные базы, ни склады оружия и не военные заводы? Военого преимущества это не даст никакого. А если бы гипотетически у этих нелюдей было бы не 7, а 77 ракет, и было бы ядерное оружие? Вполне очевидно что вся эта публика, которую не поворачиватся язык назвать людьми, не то что мусульманами, тут же бы пустила в ход свой арсенал, погрузив Средний Восток в ядерный апокалипсис. Непонятно какой реакции ждали хусииты сейчас - что правители Королевства кинутся мирится с ними, прекратят операцию "Возвращение надежды" и  не станут отказывать помощь правительству Йемена, дабы только не запускали новых ракет? Но ведь это совершенейшая глупость. То что США скажут - ну их - наши инвестиции, наши 200 млрд.долл., бросим Королевство - пусть его захватывает Иран? Тоже полная глупость. Попытатся доказать что Королевство не сможет защитить свою терриорию? Но пробить противоракетный щит  ПРК "Пэтриот" советскими "керосинками" - всё равно что попытатся пробить с разгона лбом бетонную стену.
Полагаю, что всякому разумному человеку сейчас предельно ясно что вести переговры с шайкой еретиков-рафидитов, ненавидящих весь суннитский мир, к тому же являющихся самыми настоящими бандитами и разбойниками, и объяснить им что запускать баллистические ракеты по городам нехорошо - всё равно что преподавать алгебру тараканам, и умиротворить их можно только применив к террористам военную силу, ибо иного языка они не внемлют.


Источник: http://saudianews.ru/?p=15747
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2521201.html
https://sabq.org/jtqv9x
Tags: ИРИ, Йемен, КСА, США, рафидиты, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments