kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Вашингтон просит о посредничестве Королевства в отношениях с Пакистаном

واشنطن تطلب وساطة المملكة مع باكستان

Вашингтон  просит о посредничестве Королевства в отношениях с Пакистаном

Белый дом заявил что у США нет лучшего партнёра для разрешения спорных вопросов в отношениях США и Пакистана. Белый дом ожидает что Королевство возьмёт на себя роль посредника и готово выслушать предложения по урегулированию от Королевства и в отношении Вашингтона, и в отношении Исламабада, дабы восстановить отношения.

Данный комментарий был дан за несколько часов до прибытия Его Королевского Высочества наследного принца Мухаммада бин Салмана на встречу с президентом США Д.Трампом. Сообщается что вопреки международным протоколам, Д.Трамп принял Его Королевское Высочество лично, провёл длительную двустороннуюю беседу в овальном кабинете, а потом дал в честь Его Королевского Высочества торжественный обед. Данная процедура ка правило предусмотрена только для президентов и королей дружественных держав, прибывших в США.
Чиновник, давший комментарий, отметил что восстановление и укрепление отношений с Королевством приоритетно для Д.Трампа, в особенности после того как он избрал Королевства местом своего первого зарубежного визита. За прошедшие 9 мес через Конгресс бесприпятственно прошли утверждения колоссальных поставок вооружения в КСА, а оборонное и экономическое сотрудничество двух держав не прекращает расти ни на мнгновение.
Источник: http://saudianews.ru/?p=15680
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2514830.html
http://www.alriyadh.com/1670234
***
От переводчика: собственно такой ход событий (когда Эр-Рияд "мирил" Вашингтон с Исламабадом) случались на протяжении 20 века уже раза наверное три или четыре,  первый раз - после  ахмадитских погромов в Лахоре в начале 50-ых годов 20-века, последний - в  правление президента Пакистана генерала Зия уль-Хакка, когда представители молодёжного крыла ряда партий Пакистана  совершали попытки напасть на посольство США в Исламабаде. В Пакистане существует много политических партий, большую роль играет Национальная ассамблея (парламент), и достичь единоначалия удавалось только во времена военной диктатуры. В итоге порой получается что руководство страны (при в целом весьма позитивном настрое в отношении Королевства)  "заносит" в валюнтаристские выпады на международной арене, которые уже который раз помогает Пакистану преодолевать Королевство.
Tags: КСА, Пакистан, США, принц Мухаммад бин Салман
Subscribe

Posts from This Journal “принц Мухаммад бин Салман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments