?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

الوليد بن طلال: أدعم وطني وقيادتي بكل قلبي وبكامل حريتي وإرادتي

аль-Валид бин Талал: Я поддерживаю отечество и моих правителей всем сердцем, по доброй воле и с желанием

Принц аль-Валид бин Талал подтвердил свою полную поддержку и неограниченное повиновение Саудии и её правитеьству: Служителю Двух Святынь Королю Салману бин Абдулазизу ал-Сауд и Его Королевскому Высочеству наследному принцу Мухаммаду бин Салману, да хранит Аллах их обоих, подчеркнув это и сказав: "Я поодерживаю их всем сердцем, по доброй воле и желанию".

В своём интервью для  сайта Bloomberg  милиардер принц аль-Валид бин Талал сказал во вторник: "Я поддерживал Королевство, его правительство, Короля Салмана и принца Мухаммада бин Салмана и до моего ареста, и во время его и после него".
В ответ на слова ведущего "Люди так и не понимают этого дела", принц аль-Валид бин Талал сказал: "Я понимаю это, но однако те люди не понимают что они разговаривают с членом Королевской семьи", после этого аль-Валид бин Талал указал на фотографию членов Королевской семьи рядом с собой: "Это мой племянник, это мой дядя по отцу, это мой дед, это мои сыновья и дочери".
Принц аль-Валид бин Талал сказал: "Эта страна была основана кровью семейства ал-Сауд и в частности кровью   семейства Короля Абдулазиза, и я никогда не с двинусь с этой позиции, на которой я полностью поддерживаю Королевсто Саудовская Аравия". "Я поддерживаю его всем сердцем, по доброй воле и желанию".
В другом сюжете, приводимой арабской версией канала CNN Arab  с ссылкой на Bloomberg   аль-Валид бин Талал когда появился для публичного интервью, его спросили в чём причина этого не не является ли это оправданием его  имени, аль-Валид бин Талал категорически отрицал то что подвергался пыткам в отеле. Принц аль-Валид бин Талал сказал: "Прежде всего я хочу очистить своё имя, ибо про меня говорили много лжи, и утверждали что меня пытали за 83 дня пребывания в отле "Ритц-Карлтон", либо отправили от туда в тюрьму".
Принц аль-Валид бин Талал сказал: "Меня никто не пытал в отtле, боле того - мне было предоставлено наилучшее обслуживание, и я честен и с вами, и перед правительством. Врачи посещали нас дважды в день и у нас было первоклассное обслуживание".


От переводчика: к сожалению, некоторые журналисты, не изучившие в историческом аспекте тот предмет, о котором они взялись писать, представляют отношения в Королевской семье подобно "тайнам мадридского двора" 15-18 вв. по х.л., или  подобием приключений персонажей сериала "Игра престолов", тем самым дезинформируя публику своими "версиями" тех или иных событий, стремлением приписать отдельным членам Короолевской семьи те устремления или цели, которые авторам кажутся здравыми и с их точки зрения логичными, т.е. они невольно по сути дела описывают то как  быть может они вели себя в той или иной ситуации. Порой в эти фантасмагорические нагромождения версий и гепотез вплетаются откровенно лживые измышления, распостраняемые  очевидными врагами Королевства - иранскими хомейнистами-рафидитами, сторонниками различных еретических группировок и движений и т.д. и т.п. Однако неужто не проще почерпнуть нужную информацию взяв интервью у самих  участников событий, как поступил сайт Bloomberg, получив информацию "их первых уст"? Прискорбно что некотрые русскоязычные как сетевые, так и телевизионные ресурсы, пытаясь донести информацию о Королевстве, попросту пересказывают то что нашли в европейских (порой весьма "жёлтых" СМИ) и опционально разбавляют это демагогическими рассуждениями разного рода "аналитиков" явно ливанско-сирийско-иракского происхождения и рафидитской ориентации. Это примерно как если бы в Королевстве кто-то решил сделать сюжет о каких-нибудь событиях в РФ (например о прошедших выборах президента России) изучив то что пишут об этом европейские СМИ и опросив русофобски-настроенных украинских и прибалтийских  политиков и журналистов, полностью проигнорировав СМИ РФ и самих участников  избирательной компании, а потом запустив то что получилось в печать или эфир. Полагаю, многим бы в России такой "репортаж" явно не понравился, и они прогнозируемо и совершенно оправдано стали бы говорить о безграмотности, непрофессионализме и некомпетентности авторов, но ведь престранно было бы предполагать что такая же "аналитика" о Королевстве вызовет симпатии у кого-то в Саудии.
Семейство ал-Сауд - совершенно особое историческое явление, и отношения между его членами не всегда понятны и очевидны на первый взгляд. Чтобы понимать их логику - нужно глубоко изучить историю Королевства и становление династии. Ознакомить с этим читателя в одной статье - совершенно нереально (как никто ведь не ставит целью в статье о почившем учёном С.Хоккинге изложить исчерпывающе всю теорию о чёрных дырах, ибо для этого потребовалась бы уйма времени и вряд ли многие читатели прочли бы эту статью до конца), но ведь в СССР в советский период была, и в настоящее время и в РФ есть замечательная школа востоковедов-арабистов, выдающимся представителем которых является проф.А.М.Васильев, автор нескольких учёных монографий о Королевстве, и при желании журналистам можно легко найти толковых консультантов ( а не прибегать к услугам ангажированных и весьма одиозных особ). Постепенно такая тенденция  всё же проявляет себя в медиасфере РФ, так после назначения Его Королевского Высочества наледным принцем на  радиостанции "Эхо Москвы" вышла  взвешенная и квалифицированно созданая передача, ставшая весьма приятной неожиданностью на общем фоне.

Источник: http://saudianews.ru/?p=15653
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2512516.html
https://sabq.org/BPgSH7

Posts from This Journal by “принц аль-Валид бин Талал” Tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com