kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Маджис-Шура проводит очередную 24-ую сессию второго года работы 7-ого созыва

مجلس الشورى يعقد جلسته العادية الرابعة والعشرين من السنة الثانية للدورة السابعة

Маджис-Шура проводит очередную 24-ую сессию второго года работы 7-ого созыва

Эр-Рияд, 02 раджаба 1439г.Х., что соотвествует 19 марта 2018г. по х.л.
Маджис-Шура пропросил  Государственный благотворительный фонд открыть свои филиалы в провинциях Королевства, дабы облегчить бенефициарам получение услуг фонда и контроль  организации работы на местах. Данный вопрос в частности обсуждался на 24-ой очередной сессии 2-ого года работы 7-ого созыва Маджлис-Шура, проходящей под председательством Главы Маджлис-Шура шейха доктора Абдаллаха бин Мухаммада бин Ибрахима ал-Шейх.





От переводчика: ещё раз подчеркну что Маджис-Шура (который именовать "парламентом" в европейском понимании   абсолютно не корректно,  ибо это вещи совершенно разные) выполняет чисто консультативные (а не законодательные) функции - расматривает различные  вопросы или проблемы в социальной или экономической сфере (которые Маджлис-Шура просит рассмотреть Совет министров), проекты Низамов (если их опять таки просит об этом Совет Министров) а затем излагает свои соображения либо непосредственно Служителю Двух Святынь, либо Совету Министров, либо конкретным министерствам и департаментам, но однако не имеет ни права  требовать от них чего-либо, ни приказывать им, ни делать "депутатские запросы" или проводить "парламентские раследования". 1\5 членов Маджлис-Шура, т.е 20 человек из числа членов Шуры - женщины. Впервые женщин в состав Маджлис-Шура ввёл Король Абдаллах, да помилует его Аллах. Члены Маджлис-Шура назначаются на определённый срок личным приказом Служителя Двух Святынь на основании рекомендации и пожеланий членов Совета Министров из наиболее квалифицированных и авторитетных подданных. Никаких "выборов" в Маджлис-Шура не существует в природе.  Маджлис-Шура правильнее называть консультативным советом экспертов, а не парламентом, ибо состоят в нём именно профессионалы, а не те кто более красноречив и популярен, и собрал более других голосов простолюдинов на выборах.
Собственно, этот краткий экскурс сделан в связи с демагогией некотрых хизбитов о том что Его Королевское Высочество наследный принц "вводит выборы и демократию".  Маджлис-Шура в Королевстве  даже в  ничтожной  степени не  похож на парламентскую демократию в её европейском понимании, и от  представления его как "парламент" и "демократическую структуру" сделалось бы дурно любому европейскому консерватору, не то что либералу или "левому" политику.
Посему и демагоги-хизбиты либо не знакомы с предметом, о котром они пытаются расуждать и не знают значений слов "парламент" и "демократия", либо (как это у них всегда приянто) просто лгут и вводят публику в заблуждение
.
Источник: http://saudianews.ru/?p=15615
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2509810.html
http://www.spa.gov.sa/1741718
Tags: КСА, Маджлис-Шура
Subscribe

Posts from This Journal “Маджлис-Шура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments