?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Эр-Рияд, 18 джумада-ахира 1439г.Х., что сооотвествует 06 марта 2018г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце Ямама в г.Эр-Рияд.  В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет Министров о содержании письменного послания, полученного им от своего собрата эмира государства Кувейт Собаха Ахмада аль-Джабира ас-Сабаха, а также о результатах телефонных переговоров с премьер-министром Ирака доктором Хайдаром аль-Абади и министраом внутренних дел Туниса Лутфи Бархамом.

Затем Совет министров рассмотрел результаты визита Его Королевского Высочества наследного принца в братскую Арабскую республику Египет и подписанные там договора и меморандумы. Совет министров рассмотрел результаты участия Королевства в 37-ой сессии СБ ООН в Женеве по правам человека, отметив что Королевство продолжает прилагать всемерные усилия по защите прав человека на всех уровнях. Совет министров отдал должное усилиям Королевства Бахрейн по противодействию терроризму и спецслужбам Королевства Бахрейн, арестовавшим 116 членов террористических ячеек, планировавших террористические вылазки.
Совет министров осудил продолжающуюся осаду Восточной Гуты силами режима Б.Асада и связанных с ним шиитских милиций, неизбирательное применение тяжёлого ворружения и химического оружия, и отметил необходимость доставки в соотвествии с резолюцией СБ ООН 2401 гуманитарной помощи в Восточную Гуту.
Также Совет Минстров осудил нападение на посольство Франции и институт, а также  генштаб национальной армии  в г.Уагаду́гу, столице государства Буркина́-Фасо́, выразив соболезнования правительствам Франции и Буркина́-Фасо́.
Затем Совет министров  утвердил ряд меморандумов, подписанных от лица Королевства, в частности о сотрудничестве Министерства здравоохранеия Королевства и Министерства  здравоохранения и социальных вопросов Финляндии, меморандумов о сотрудничестве в сфере патентов и товарных знаков с США, научно-образовательному и энергетическому сотрудничеству с Великобританией,
В завершение Совет министров утвердил по рекомендации Совета по экономике и развитию  реглмент работы Национальной комиссии по географическим названиям, а также утвердил ряд кадровых решений.


Источник: http://saudianews.ru/?p=15388
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2488919.html
http://www.spa.gov.sa/1733706

Posts from This Journal by “Совет министров Саудии” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com