?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

قيادات حوثية تُخرج عائلاتها من اليمن وترتيبات لهروب شخصيات بارزة

Руководство хусиитов вывозит свои семьи из Йемена и организует побег известных в их среде персон

По информации йеменских источников, руководители военных и гражданских структур, а также структур безопасности проиранских мятежников хусиитов начали вывоз семей за границу в ожидании неких шагов ссо стороны сил коалиции и армии Йемена. В частности, известно что более 20 главарей хусиитов отправили семьи за рубеж двумя самолётами из Омана, прибывшими в Сану 24 и 25 чмисла прошлого месяца.

Также есть информация что главари хусиев планируют бежать за рубеж дабы избежать  судебных [ и иных преследований в связи с военными и гуманитарными преступлениями, совершёнными за 4 года после мятежа хусиитов.   МИД в аппарате мятежников пытается помочь им в побеге, выправляя отъезжающим дипломатические паспорта.
Источник: http://saudianews.ru/?p=15198
https://sabq.org/sCwHRN
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2470941.html
***
От переводчика: собственно, чисто прагматически главарей хусиитской шайки можно вполне понять, ибо они прекрасно осведомлены о нраве своих соотечественников. Помнится, когда 26 сентября 1962г. в Йемене случился военный переворот, новое правительство -  возглавленное группировкой "Свободные офицеры", устроив импровизированный скоротечный  трибунал, буквально в первые 24 часа перед выгоревшим дворцом имама в г.Сана  поделило на ноль различными способами (расстреляло, повесило и обезглавило) примерно 70 чел. членов правительства  бывшего Йеменского Мутаваккилийского королевства, а также, как сейчас модно говорить, лиц, входящий в близкий круг общения правителя и "бенефициаров  режима". И естественно нет никакой гарантии что примерно такой же кровавый утренник не устроят и   кучке рафидитов, выбравшихся из безродных провинциальных простолюдинов (коль негода  учинили куда более значимым  приближённым зейдитского имама),  ибо в Йемене народ порою бывает скор и суров на расправу, а до Гаагского трибунала с его еврогуманизмом и многолетними разбирательствами нужно ещё дожить и добратся.
Однако беглым "воинам Али" стаит  тщательнее выбирать принимающую сторону, ибо на эту роль сгодится разве что Иран или КНДР, так как иные страны с высокой долей вероятности могут выдать хусиитских главарей законному правительству Йемена, а то и вовсе - не пустить на порог - хоть с дипломатическим паспортом, хоть и без такового, ибо заезжие  смутьяны и  прохвосты им явно не нужны. .

Posts from This Journal by “хусииты” Tag

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com