?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

وزير الخارجية ضمن منتدى ميونخ للأمن : المملكة شرعت في تحول رئيسي كبير من خلال رؤية 2030

Министр иностранных дел на Мюнхенской конференции по безопасности: Королевство приступило к крупной трансформации через программу "Видение Королевства в 2030г.".

Эр-Рияд, 02 джумада-ахира 1439г.Х., что соотвествует 18 февраля 2018г. по х.л.
Министр иностранных дел профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр принял участие в дискуссии, проходящей на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Его Честь пояснил что Королевство приступило к крупной трансформации посредством программы "Видение Королевства в 2030г.", и в частностисказал: "мы стремимся деверсифицировать нашу экономику от нефти и открыть новые области для инвестиций, расширить возможности, стоящие перед нашей молодёжью, и возможности женщин".

"Мы хотим видеть нашу страну как динамично развивающуюся, прозрачную, богатую на инновации и инвестиции. 70% наших подданных - люди в возрасте младше 30 лет, у них есть чаяния, устремления и мечты, и наша задача чтобы мечтам этим было суждено сбытся, и наша страна поднялась на более высокий уровень".
Относительно  режима Хомейни Его Честь сказал: "Проблемы в регионе начались с революции Хомейни в 1979г., развязавшей сектантский экстремизм в регионе, будучи приверженной своей конституции, закрепившей принцип экспорта революции, не признающей иностранного подданства и  признающей всех шиитов "угнетёнными" и приписывая их к иранскому режиму, что является постыдным и непреемлимым".
"Разве не Иран атаковал посльство США в Бейруте в 1981г.? Разве не Иран и его агенты осуществили атаку на морских пехотинцев США в аэропорту Бейрута, убив 270 чел.? Разве не Иран организовывал террористические акты в Европе, в Германии и Аргентине, и в иных местах? Да, это сделали они. И разве может быть это преемлимым? Разумется нет!". "Разве не Иран управлял террористической ячейкой, осуществившей нападение на здание в Хобаре в 1996г,? Всё это совокупно, и нарушение прав человека стало причиной введения санкций против Ирана, и мы будем взаимодействовать со всеми нашими союзниками, в том числе с союзниками в Исламском мире и с союзниками на Западе, покуда Иран не изменит своё поведение".
Сейчас мы имеем проблемы, стоящие перед Сирией, Ливией и Йеменом. Ирак получил уже большую поддержу международного сообщества для восстановления страны.
Относительно ситуации в Йемене Его Честь пояснил что после убийства экс-президента Салеха хусииты оказались в политической изоляции, и все политические силы Йемена составили единый антихусиитский блок. Законное правительство шаг за шагом, в том числе и в военной сфере, добивается прогресса. Сейчас вместе с нашими братьями из ОАЭ организован большой транш помощи Йемену объёмом до 1 млрд.долл, которая по всем каналам доставляется в страну.




Источник: http://saudianews.ru/?p=15116
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2463295.html
http://www.spa.gov.sa/1722213

Posts from This Journal by “МИД КСА” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com