?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"العلا".. رهان سياحي سعودي بمواصفات عالمية

аль-Ула - саудийский туристический проект в соотвествии с международными стандартами


В первой записи на аккаунте Королевской комиссии округа аль-Ула в социальной сети Twiiter было указано что "В рамках инициатив по развитию Королевства Королевская Комиссия округа аль-Ула создана для развития округа в соотвествии с его историческим статусом и культурным будущим".  В соответствии с Королевским указом от 20.07.2017г. по х.л. Королевская комиссия округа аль-Ула создана для развития перспективного в туристическом отношении округа Королевства, особенно после международного признания его исторического статуса.

Возглавил Комиссию по округу аль-Ула лично Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах, членом комиссии и её секретарём является Его Королевское Высочество принц Бадр бин Абдаллах бин Фархан ал-Сауд. Также в комиссию входит Его честь профессор Сауд бин Абдаллах  Кахтани,  доктор Мухаммад бин Мухаммад ал-Шейх, инженер Ибрахим бин Мухаммад Султан, доктор Фахд бин Абдаллах Туниси, доктор Саад бин Абдаллах Суайян, доктор Айяд бин Хамад Яхъя.
Мадаину Солих имели в древности уникальное значение, ибо были расположены на караванных путях, по которым первозили ладан и специи. До 2 века по х.л. города Солиха котролировались Минейским королевством в Йемене, покуда туда не пришли набатейцы. Комплекс включает в себя собственно Мадаину-Солих, комплекс аль-Хурра, старый город, "чёрные кладбища", гору "аль-Филь" ("Слон"). Предполагается что туристический комплекс в течении года смогут посещать до 30 тыс. туристов. В 2008г. Мадаину-Солих были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также  к западу от комплекса есть останки вагонов, путей и  паровозов хиджазской железной дороги, более 100 лет назад проложенной оттоманской Турцией.




_KUAP35c_400x400.jpg


"Ваша страна стремится к развитию её культуры и строительству её будущего, в древние времена она также была на пути  роста,  обновления и постоянного развития" Салман бин Абдулазиз.


"Вместе мы полностью построим нашу страну, дабы стала она такой как мы желаем. Пышный расцвет постигнет сыновей и дочерей нашего отечества, и и мы реализуем наши решения". Мухаммад бин салман.
5a6504a4b1cbd.jpg
"Мы владеем округом аль-Ула, его богадствами исторического наследия, земледелия, культуры, цивилизации и природными богатствами. По воле Всевышнего Аллаха мы нанесём его на международную туристическую карту" принц Бадр бин Абдаллах бин Фархан ал-Сауд, секретарь Королевской комиссии округа аль-Ула.

Королевская комиссия округа аль-Ула основывается для развития округа с точки зрения его истрических памятников и природных богатств.


Королевская комиссия округа аль-Ула основана Королевским указом в шаваале 1438г.Х., что соотвествует июлю 2017г. по х.л.

***
От переводчика: прискорбно, что при описании набатейских памятников Среднего Востока в русскоязычных учебниках и популярной исторической литературе упоминается и подробно описывается  Петра, расположенная в современной  Иордании,  но относительно второго по значимости набатейского памятника - городов пророка Солиха, мир ему, о которых упомянул Всевышний Аллах в Благородном Коране (15:80-84), и которые расположены в округе аль-Ула провинции Лучезарной Медины в Королевстве, на пишущих популярные статьи русскоязычных  авторов нападает какой-то престранный речевой столбняк, и почерпнуть информацию о  Мадаину-Солих читатель может разве что из академических трудов по древней истории. Надеемся, что в ближайшее время это досадное упущение будет исправлено, и информация о городах пророка Солиха, мир ему, станет более  распространена, а по мере развития туристической отрасли в Королевстве, у иностранных туристов и исследователей появится возможность и лично посетить их.
Источник: http://saudianews.ru/?p=14653
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2420419.html
https://sabq.org/HBKkNw

Posts from This Journal by “Мадаину-Салих” Tag

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com