?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

تسجيل حالتَي وفاة في حادثة انهيار مبنى قديم في المدينة الطبية

Обнаружено двое погибших при обрушении ветхого здания медицинского комплекса

В настоящее время сотрудники департамента Гражданской обороны завершили поисково-спасательные работы на месте обрушения ветхого здания, относящегося к Медицинскому комплексу им.Короля Сауда в г.Эр-Рияд. Здание было нежилым и предназначалось под снос, будучи изолированным от других корпусов медицинского центра. Обрушение здание на работу медицинского центра не повлияло.

На момент обрушения в здании находилось четверо строительных рабочих. На настоящий момент тела двоих из них обнаружены, а двое других с различными травмами извелечены из-под завала и перевезены для дальнейшего лечения в больницу.
















От переводчика: обращу внимания читателя на то, что учитывая относительно низкую стоимость капитального строительства в Королевстве по сравнению с государствами, расположенными в более северных широтах (меньшая толщина стен, отсуствие отопления, каменистая почва, не требующая глубокого заложения фундамента и проч.) при износе зданий, споставляя стоимость капитального ремонта и стоимость строительства нового здания, зачастую склоняются к варианту со сносом и строительством вновь, в особенности если речь идёт о нежилом фонде. в котором стоимость строительства меньше. Соотвественно - снос больничных корпусов старой постройки и их новое возведение,  в КСА - обычное дело, однако в данном случае в процесее подготовки к демонтажу корпуса по неустановленным пока причинам произошло обрушение здания.
В ряде ситуаций, когда речь например идёт о хирургических корпусах, где занимались гнойно-септической хирургией, эти здания "планово" сносят спустя 10 лет эксплуатации, ибо причина - в госпитальных штаммах микробов, поселяющихся в стенах здания, штукатурке, перекрытиях и вывести которые от туда нет решительно никакой возможности. Впервые такую практику стали применять в США в 60-ые годы 20 в. по х.л., а затем и в КСА. Смысл в том что изначально больница строится и функционирует во благо пациентов, а расходы на строительство уже вторичны по приоритету. Вот дабы уберечь пациентов от тяжёлых форм госпитальной инфекции правительство Королевства в данном случае идёт некоторые финансовые убытки от сноса ещё довольно крепкого здания, возводя новое. Как уже отметил ранее - актуально это для гнойно-септической хирургии. а также фтизиохирургии (хирургии туберкулёза).

Источник: http://saudianews.ru/?p=14437
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2399737.html
https://sabq.org/k8cMzS
Subscribe to  kahhar_786

Posts from This Journal by “ГО КСА” Tag

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com