?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

محتجون إيرانيون يضرمون النار بـ 4 مراقد أئمة شيعة في شمال البلاد

Группы иранских манифестантов подожгли дома 4 шиитских имамов на севере страны

По информации  иранских СМИ сегодня группы протестующих подожгли дома 4 шиитских имамов в г.Соукадех на севере страны. В г.Кахдариджан протестующие напали на полицейский участок, попытавшись захватить оружие, в следствии чего как минимум 6 из нападавших были убиты. Протестные акции в Иране продолжаются уже 5 день кряду и охватили как минимум 40 крупных городов. Общее число погибших в столкновениях с полицией  на настоящий момент составляет как минимум 17 человек.

Наибольшее опасение властей Ирана является переход от экономических требований к политическим, чем данная волна протестов принципиально отличается от предыдущих, и появление политических лозунгов, а именно "Смерть диктатору" - адресованных персонально Али Хоменеи.

В интревью каналу "Маядин" секретарь Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, признав тем не менее ухудшение экономической ситуации в Иране, причиной протестов назвал Саудию.
Али Шамхани заявил что "Интернет и хэш-тэги ведут войну против иранского народа". По версии Али Шамхани 27% хэш-тэгов имеют саудовское происхождение, и правительство Саудии и лично Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, наследный принц, генерируют эти хэш-тэг и ведут войну против Ирана.
На последок Али Шамхани привычно пригрозил что Саудия получит достойный ответ от Ирана, с той стороны, откуда она не ожидает, и правящая семья в Королевстве хорошо осведомлены о опасности иранского ответа. Али Шамхани сказал что иранцы более чувствительны именно к саудийскому вмешательству, куда более чем вмешательству Д.Трампа, и вражда иранского народа к Саудии дескать есть дело рук самих саудийцев.

От переводчика: резюмируя, по версии иранского "секретаря совета безопасности" во всех проблемах режима мулл в Тегеране виноваты во-первых - проклятущие социальные сети с ихними хэш-тэгами, и во вторых - Его Королевское Высочество наследный принц, который эти самые "хэш-тэги" выдумывает чуть ли не лично на персональном гаджете, рассылает во все концы интернетов, и в итоге прежде кроткие, послушные и добрые иранцы 5 суток назад массово свихнулись (уж не зомби-апокалипсис ли это?) на почве этих "27% саудийских хэш-тэгов" и теперь вопят "Смерть Рухони!",  дерутся с полицией, не уходят с улиц, жгут банки и уютные домики рафидитских мулл. Ну и  затем у Али Шамхана прозвучало   привычное  попугивание Королевства  в стиле "последнего китайского предупреждения", которое власти  Саудии слушают со стороны Тегерана аж с 1979г. Наверное,  недурным бы вариантом было бы прям тут же и объявить войну Королевству (ну чтобы отомстить за саудовские  хэш-тэги), и тогда бы Королевские ВС докончили бы то, что недоделали иранские демонстранты, и проблема исчерпалоа бы себя сама. Но однако режим аятолл не лыком шит, зла себе не желает, и ни о каком "жёстком ответе иранцев" и речи нет - ибо результат битвы  немного предсказуем и далеко не в интересах Тегерана.
По итогам беседы Али Шамхани с прессой невольно закрадывается мысль - а верит ли сам рафидитский войн в ту чушь которую несёт (про 27% саудийских хэш-тэгов, которые спровоцировали протесты и проч.), либо же в нём  таится талант актёра, который не снился и Станиславскому?
Примечательно упоминание тут же Его Королевского Высочества наследного принца (без этого теперь  в таких беседах никак - видимо он у тегеранских аятолл действительно аки кость в горле) - сколько бы не сочиняли про Его Королевское Высочество рафидитские пропагандисты  небылиц - как-то это демонстрации в Королевстве не вызвало, а сам наследный принц даже не почёл нужным реагировать на бредни и клевету в свой адрес, льющиеся зловонным потоком из Тегерана, и тем более не начал, подобно Али Шамхану, ведущему себя в этот раз  как базарная торговка, учинять разборки в интервью со СМИ  и грозится всевозможными карами  неприятелям , которые якобы   запустили в Twitter   "27% хэш-тэгов" и перепортили всё в дотле процветающем Иране.






Источник: http://saudianews.ru/?p=14295
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2386134.html
https://sabq.org/nRbX69
https://sabq.org/9K6mnJ

Posts from This Journal by “ИРИ” Tag

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com