?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

مقتل يوسف المداني صهر عبدالملك وذراع إيران وحزب الله في اليمن

Уничтожен Юсуф аль-Мадани - зять Абдулмалика Хуси и рука Ирана и "хизболлы" в Йемене

Хусиитам был нанесён пожалуй что самый сильный удар с начала операции "Решительный шторм" - армии Йемена при помощи снайпера удалось уничтожить Юсуфа аль-Мадани - полевого командира хусиитов на фронте западного побережья Йемена. сообщается что аль-Мадани был ранен выстрелом снайпера когда он и группа его подчинённых пыталась устроить засаду против сил армии Йемена, а затем скончался от полученной раны.

Юсуф аль-Мадани был рукой КСИР в Йемене и через него поддерживалась связь хусиитов и ливанской хизболлы. Для Ирана персона Юсуфа аль-Мадани была столь же важна как и Абдулмалика Хуси.  Юсуфа аль-Мадани силы коалиции  включили в список разыскиваемых ими лиц, и уничтоживший его получит 20 млн.$ (ещё большая сумма  - 30 млн.$  предлагается  только за ликвидацию главая хусиитов Абдулмалика Хуси). Юсуф аль-Мадани по мнению йеменских военных являлся наиболее опасным главарём хусиитов и был зятем Абдулмалика Хуси.
Юсуф аль-Мадани руководил убийством генерал-майора армии Йемена  Хамида аль-Кушайби - командующего 310 бронетанковой бригадой в провинции Амран перед вступлении туда хусиитов при попустительстве экс-президента Салеха, также убитого недавно хусиитами.
Юсуф аль-Мадани проявил себя во время войн прошлых лет в провинции Саада, затем принимал участие в свержении законного президента Йемена, осаде  дома президента Хади, в результате чего были ранены и убиты десятки его охранников.
Юсуф аль-Мадани, который как-то заявил в телефонном  разговоре с экс-президентом Али Салехом, ставшим достоянии общественности, что он якобы "сайед" и происходит из одной из хашимитских семей Йемена (т.е. является якобы потомком пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует - что есть очевидная и наглая ложь, и с таким же успехом мятежник и еретик  аль-Мадани мог назвать себя потомком шаха Аббаса, царя Дария, а то и вовсе - Заратустры,  ибо последнее ему куда ближе - прим.переводчика), имел прекрасные отношения с КСИР и ливанской "хизболлой", и контролировал процесс обучения хусиитов, проводимого специалистами КСИР и "хизболлы".
Юсуф аль-Мадани курировал процесс освобождения в 2014г. из тюрем Йемена всех арестованных по обвинению в связи с Ираном. а также иранских агентов, а также арестованных во время операций против иранских кораблей в территориальных водах Йемена.
Ранее был уничтожен родной брат Юсуфа аль-Мадани Таха аль-Мадани, и в настоящее время вполне возможна смута в хусиитских кругах в ряде округов Йемена в связи с утратой непосредстивенного руководителя, ибо многие хусииты видели в военном руководители Юсуфе аль-Мадани более значимую фигуру чем нынешнее их политическое руководство.





Источник: http://saudianews.ru/?p=14102
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2369254.html
https://sabq.org/TpLbGK
***
От переводчика: после убийства экс-президента Салеха снайперы начали весьма продуктивно  отстреливать хусиитских главарей - сперва полудетективная история со "снайпером Саны", который изрядно порезвился словно в тире на хусиитских командирах 13-14 декабря 2017г., и о котором мы писали ранее, теперь так технично и кстати пристреленный зять "главного хусиита"  Юсуф аль-Мадани - похоже либо покойный экс-президент Салех сыграл с хусиями злую шутку и его разгневанные  сторонники теперь устраивают кровавую  тризну по своему бышему  шефу, либо 20 млн.$  всё-таки немалая сумма и кто-то в Йемене решил  подзаработать, либо таинственному отстрелу хусиитов есть ещё какие-то иные объяснения, уже лежащие в сфере конспирологии -   "спавшая" до  нужного момента агентура Королевства,  либо просто некие "народные  мстители", действующие по личной инициативе.

Posts from This Journal by “Йемен” Tag

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com