kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Перемирие в Сане сорвано: мятежники ведут друг по другу огонь из танков

انهيار الهدنة في صنعاء.. والانقلابيون يتبادلون القصف بالدبابات

Перемирие в Сане сорвано: мятежники ведут друг по другу огонь из танков

Ранна утром в субботу партия экс-президента Салеха объявила о срыве перемирия с хусиитами, указав что дом племянника экс-президента Салеха бригадного генерала Тарика Мухаммада Абдаллаха Салеха подвергся обстрелу со стороны хусиитов, использовавших среднее и тяжёлое воружение.

По предварительным итогам в ходе боёв убито 5 хусиев и несколько из них ранены, также есть убитые и раненые среди сторонников Салеха. Были сожжены три военных автомобиля хусиитов.
Очевидцы отмечают ожесточённые бои, произошедшии на улицах Багдад и аль-Джазаир и некоторых других улицах Саны, а также  впервые замеченное участие в боях сил спецназа, относящихся к сторонникам экс-президента Салеха.
x750_2542f1691c.jpg.pagespeed.ic.0Lg9HLTs-t.jpg
Хусииты начали военные действия в ранние утренние часы субботы сразу после ухода племенной посреднической комиссии, зафиксировавшей перемирие. Бои возобновились через несколько часов после прекращения их в пятницу, когда они шли в центральной части города и на улице Сахра.
Бои охватили новые районы Саны, где ранее боевые действия не велись, а именно на улице Джавлан неподалёку от офиса Министерства обороны. а также в районе Дар ас-Салам и Бейт Бус, на улице Шамила, 70-ой улице, районах Ахад и Бейт Яман, а также улице Таиз, где хусииты начали штурм ряда домов, изгоняя гражданское население.

Источник: http://saudianews.ru/?p=13774
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2338725.html
http://www.alriyadh.com/1642786
***
От переводчика: из Тегерана наверное виднее, но несовсем понятно как рафидитское воинство планирует продолжить отбиватся от армии Йемена, всё ближе подходящей к г.Сана с востока (где их разделяет лишь часть окргуа Нихм- это примерно от 10 до 30 км), одновременно ведя оживлённую дискуссиию со своими толи союзниками. толи оппонентами -сторонниками экс-президента Салеха, которая почему-то происходит в  форме взаимообразного дружеского огня из артиллерии и танков, причём - непосредственно в самом г.Сана с соотвествующими прискорбными последствиями для гражданского населения.
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments