kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Министр иностранных дел встретился с министром иностранных дел Испании

وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية أسبانيا

Министр иностранных дел встретился с министром иностранных дел Испании

Мадрид, 29 сафара 1439г.Х., что соответствует 17 ноября 2017г. по х.л.
Министр иностранных дел Королевства профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр  встретился сегодня с министром иностранных дел Испании Альфонсо Дастис. Стороны обсудили двусторонние отношения, усилия, направленные на борьбу с терроризмом и экстремизмом, региональные и международные события, а также вопросы, представляющие обоюдный интерес.

Во время совместной пресс-конференции Его Честь Адил аль-Джубейр отметил, что Королевство оказывало постоянную и всемерную поддержку Ливану, при посреднечестве Королевства в 1991г. были заключены Таифские соглашения, положившие конец гражданской войне в Ливане. Королевство всегда поддерживало экс-премьер-министра Ливана Саада аль-Харири, который был категорически против присутствия в Ливане "хизболлы", мешающей работе правительства Ливана. "Хизболла", как любые иные вооружённые группировки, должна быть разоружена в соотвествии с Таифскими соглашениями, однако вместо этого мы видим как "хизболла" использует банковскую систему Ливана для отмывания денег, ливанские морские порты - для контрабанды наркотиков, вмешиваттся в события в Йемене, Бахрейне и Сирии. Подобная ситуация совершенно непреемлима.



Также Адил бин Ахмад аль-Джубейр встретился Мадриде с группой испанских писателей и журналистов, отметив глубокие исторические отношения Испании и Королевства.
Источник: http://saudianews.ru/?p=13535
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2315929.html
http://www.spa.gov.sa/1688898
Tags: Испания, КСА, Ливан, МИД КСА, Хизболла
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments