kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Это послание первой подданной, получившей удостоверение личности 17 лет назад

هذه رسالة أول مواطنة تحصل على الهوية الوطنية قبل 17 عامًا

Это послание первой подданной, получившей удостоверение личности 17 лет назад

Наличие удостоверения личности ранее не было важным для женщин-подданных Королевства. и его наличие не было обязательным условием при предоставлении женщинам различных услуг. Для этого использовалось "семейное удостверение", ли удостоверение "принадлежности", называемое иногда в обиходе "семейной книгой", которое было дополнением к удостоверению линости отца или мужа. И только в последние годы удостоверение личности для женщин стало наверное самым важным документом.

17 лет назад, в 1422г.Х. (2000г. по х.л.) подданная Маида бинт Мунир бин Сайф  аль-Хараси из провинции Благородной Мекки стала первой подданной, получившей собственное удостоверение личности.
Сегодня аль-Хараси сделала послание к женщинам Королевства, сказав: "Направляю это послание ко всем женщинам моего любимого Королевства. Спешите получить национальное удостоверение личности, ибо это поможет вам удовлетворить многие из ваших потребностей, защитить вашу частную жизнь и ваши права".


Источник: http://saudianews.ru/?p=13442
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2306569.html
https://sabq.org/YJ4xhQ
***
О переводчика: резюмируя, скажу что ещё 17 лет назад женщины-подданные фактически не имели собственных внутренних паспортов (будучи приписанными в паспорт отца или мужа), однако на реализацию их прав и обязаннстей в Королевстве это ни сколько не влияло. В последние два десятилетия власти Саудии решили документально оформить фиксацию идентичности саудийских женщин, и выдали им собственные удостоверения личности. Поразительно, что этот факт как-то ускользнул от внимания всякого рода "правозащитников" и "благодетелей" женщин Королевства на Западе, ибо изрядное поле для их самопиара было бездарно упущено. Отсюда напрашивается вывод о том. что те самые "защитники" не совсем точно ориентируются в том что и кого именно и от кого они собрались защишать, и не изучили состояние объектов своего пристального внимания со всех сторон, используя для подпитки пиар-акций то слухи, то душещипательные истории, порой весьма далёкие от реальности.
Tags: КСА, Паспортно-визовая служба, женщины Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “женщины Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments