kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

يعملان لصالح الكنيسة الهندية البروتستانتية

أنباء عن ترحيل رجلي دين مسيحيين من السعودية بعد القبض عليهما في شقة في الرياض وهما يعطيان دروساً في الإنجيل
Новости о эктрадиции двух христиан из Саудии после ареста их в квартире в Эр-Рияде, где они занимались преподованием Евангелия.


Сообщает центрально-европейское новостное агентство, власти Саудии экстрадировали двух христиан из Индии, последователей протестантской церкви, после шестимесячного их нахождения под арестом в тюрьме. Арест их был произведён Комиссией по поощрению добродетели и удержанию от порока в одной из квартир Эр-Рияда, где они производили преподавание Евангелия для примерно 70 последователей протестантской церкви из числа сезонных рабочих из Индии.
Также агентство сообщает, что оба миссионера  прибыли назад  в Индию 26 июля 2011г.. Это были Васанта Сикара Фара (28 лет) и Низи Йохан (31 года).
По информации саудовских властей, у миссионеров были конфискованы копии Евангелия, книги о христианстве, а также гитара и ряд музыкальных инструментов, используемых ими для молений.
Источник:
www.news-sa.com/snews/3543-2011-07-24-22-41-41.html
saudi-arabia-ru.livejournal.com/31090.html
*** *** ***
От переводчика: сразу же необходимо пояснить, что въезд в КСА немусульман (за исключением дипломатических работников, чьи офисы расположены в Эр-Рияде, а также специалистов, имеющих   особое приглашение, в обязательном порядке регистрируемое в МИД и МВД КСА,  и одобряемое  в Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока) категорически запрещён. Равно законами КСА и запрещена проповедь,  отправление культов, а равно и обучение любой религии кроме Ислама (опять же исключая обладающие статусом экстерриториальности помещения посольств и дипломатических миссий).
Относительно гостевых рабочих, то неприменным условиям получения рабочей визы является исповедание суннитского Ислама. Но иногда сезонные рабочие из Индии, Индонезии, Восточной Африки, не будучи мусульманами, дезинформируют миграционную службу Королевства и обманом проникают на его территорию, прельщённые большими зароботками, намного превышающими их доходы на родине. Но так или иначе - обман со временем вскрывается, и их попросту депортируют на родину с пожизненным запретом на въезд на территорию стран Аравийского полуострова.
В данной ситуации не в меру активные протестантские миссионеры превзошли сами себя, и не удовлетворившись домогательствами к студентам из Саудии в Канаде
kahhar-786.livejournal.com/308160.html и выходками бесноватого протестантского пастора из США kahhar-786.livejournal.com/317520.html решили перейти к более "активным действиям" и направили в Королевство двух миссионеров из Индии (ибо, как истинные джентельмены и  белые рыцари "виртуальных крестовых походов" пасторы Джонс и Боб Олд не  ринулись проповедывать "разумное, доброе, вечное" в неджийскую пустыню сами, а заслали вместо себя подданых Индии. Власти КСА поступили с людьми, которые грубо и ценично нарушили миграционное законодательство, злоупотребили доверием, и мягко скажем поступили непорядочно и вероломно по отношению к правительству Королевства, черезвычайно мягко, ограничив наказание лишь шестимесячным тюремным заключением с последующей депортацией на родину.
Tags: КСА, миссионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments