kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Командование сил коалиции: "Удар по жилому дому в Фадж Атан - случайный инцидент"

قياده القوات المشتركة للتحالف : "استهداف أحد المنازل بفج عطان حادث عرضي" يتم استكمال إجراءات إحالته للفريق المشترك لتقييم الحوادث

Командование сил коалиции: "Удар по жилому дому в Фадж Атан - случайный инцидент", по завершению всех процедур, материалы будут переданы в Совместную комиссию по расследованию  проишествий.

Эр-Рияд, 04 зуль-хиджа 1438г.Х., что соотвествует 26 августа 2017г. по х.л.
Относительно информации о ударе по одному из жилых домов в районе Фадж Атан в столице Йемена г.Сане на рассвете в пятницу 03 зуль-хиджа 1438г.Х., командование коалиции по поддержке законной власти в Йемене в лице пресс-секретаря коалиции бригадного генерала авиации Турки аль-Малики, поясняет, что в настоящее время завершается исследование проведения военных операций в данном районе. включая выбор целей для воздушных ударов на этапе разведки, планирования и контроля исполнения поражения целей, а также соотвествие наносимых ударов принципам гуманитарного права, соразмерности и военной целесообразности.

На настоящий момент установлено, что избранная цель была законной военной целью ВВС коалиции, и являлась командным центром и центром связи хусиитов, которые однако расположили его в жилом районе, используя гражданское население в качестве живого щита. Однако в следствии технической ошибки воздушный удар был нанесён помимо основной цели по одному из жилых строений. От имени командования коалиции пресс-секретарь колиции бригадный генерал авиации  Турки аль-Малики выразил скорбь и сожаление ввиду случившегося, и выразил соболезнования семьям погибших и раненых. Также он отметил что коалиция придерживается принципа полной прозрачности в отношении расследования подобных инцидентов и соблюдения всех международных гуманитарных норм при защите гражданского населения.



Источник: http://saudianews.ru/?p=12133
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2184321.html
http://www.spa.gov.sa/1660304
***
От переводчика: к сожалению, несчастные случаи, при которых страдает гражданское население, почти неизбежны на войне, и военное командование Королевства всегда признаёт их (если они разумеется имели место в действительности, а не являются плодом выдумок и фальсификацией), и делает всё, зависящее от него, дабы по возможности компенсировать непреднамеренно насённый ущерб. Опробованная пресс-атташе некоторых иных, "цивилизованных"  и "демократических" стран,  методика татального официального отрицания очевидных военных инцидентов, либо представления их как нето само-собою разумеющгося и обыйденного,   для армии КСА является немыслимой и решительно невозможной.
Tags: ВВС КСА, Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments