kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Подданный приговорён к 13 годам тюрьмы за использование пятничных проповедей для поддержки Хизболлы

سجن سعودي 13 عاماً.. استغل خطب الجمعة لتأييد "حزب الله" .. ووصف المملكة بمنبع التكفير!

Подданный приговорён к 13 годам тюрьмы за использование пятничных проповедей для поддержки "Хизболлы" и обличения в неверии Королевства

Специальный уголовный суд в первой инстанции вынес обвинительный приговор в отношении подданного, признав его виновным в использовании пятничных проповедей, произносимых с минбара, для поддержки террористической организации "Хизболла", демонстрации её символов и поношения государств-членов Совета струдничества арабских государств Арабского залива, именуя данную организацию как "террористическая", обличении Королевства в неверии, и представлении неверия как религии Королевства, и обоснования тем самым необходимости вмешательства во внутреннюю и внешнию политику Саудии.

Свои "проповеди" обвиняемый размещал также и на своём сайте "Мактаб аль-Хидайят", нарушая общественный порядок, сея смуту и пытаясь дестабилизировать общество.
Приговором суда осужденному определено 13 лет тюрьмы ( с зачётом 4 лет что он провёл под арестом под следствием), с запретом выезда из Королевства после освобождения на срок, равный сроку заключения. Сайт "Мактаб аль-Хидайят" подлежит по решению суда закрытию.
Источник: http://saudianews.ru/?p=11816
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2154617.html
https://sabq.org/HRN8qQ
***
От переводчика: остался не раскрытым вопрос о том, чего же собственно сторонник "Хизболлы" позабыл в столь ненавидимом им Королевстве (где все 36 млн. подданных как один - неверующие, кроме самого оратора и его сторонников из числа членов "Хизболлы" разумеется) и что препятствовало ему влится в ряды своих обожаемых    товарищей по партии, дабы сложить голову, биясь не на жизнь а на смерть, во имя процветания тегеранских мулл и укрепления иснаашаритской ереси где-нибудь в Сирии. Теперь горемыке придётся ждать аж 22  года (9 лет отсидки (ибо 4 уже отбыто в СИЗО) + 13 лет запрета на выезд) до осуществеления   заветных планов стать "саудийским Че Геварой". Кто знает - останется ли к 2039г. на воле хоть один членов "хизболлы", к которому можно будет  примкнуть и ринутся в бой?
Tags: КСА, Хизболла, список экстремистских и террористических, суды Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Хизболла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments