kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Министр юстиции распорядился провести срочное расследования по жалобе подданной

وزير العدل يوجه بتحقيق عاجل في قضية السيدة التي تشكو من عدم تنفيذ أحكام بالنفقة لها ولأبنائها

Министр юстиции распорядился провести срочное расследования по жалобе подданной на неисполнение судебного решения о назначении алиментов ей и её детям

Министр юстиции шейх доктор Валид бин Мухаммад ас-Самъани распорядился начать срочное расследование относительно распространившегося в социальных сетях видеоролика, в котором представлена женщина, жалующаяся на неисполнение судебного решения о выплате алментов ей и её детям. официальный представитель Министерства юстиции по связям со СМИ шейх Мансур Кафари, с женщиной связались и её дело изучено специалистами Министерства. Также к работе подключилось одно из обществ, специализирующихся на подаче прошений в кассационных инстанциях и проводит ныне консультативное спровождение дела женщины.

Необходимо отметить что его честь Министр юстиции распорядился провести немедленную проверку, установить причину задержки и привлечь к отвественности любого, уличённого в проволочках и попустительстве неисполнению приговоров, ибо для принятия решений и исполнения их по делам об алиментах установлены весьма жёсткие сроки.
также шейх Мансур Кафари подчеркнул что Министерство юстиции занимает решительную позицию в ситуациях притеснения или ущемления прав кого-либо из подданных. Прошения и жалобы можно подать либо лично, либо через сайт Министерства юстиции, и они немедленно будут рассмотрены.


Министр юстиции шейх доктор Валид бин Мухаммад ас-Самъани

Источник: http://saudianews.ru/?p=11510
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2124875.html
https://sabq.org/nK5srw
***
От переводчика: ситуация эта для Королевства весьма редкая и казуистическая (собственно поэтому о ней сообщил портал "Сабк" - одно из ведущих информационных агентств Королевства и Министр юстиции взял дело под личный контроль). Дело в том что практически в 99.99% дети после развода остаются с их отцом, или гораздо реже с  иными родственниками по мужской линии, потому и сам термин "алименты на детей" для КСА скорее казуистика, чем правило. Таким образом, проблема содержания и обеспечения детей возлагается на отца этих детей, а разведённая женщина, будучи освобождённой от забот о детях от предшествующего брака, имеет возможность выйти замуж вновь, не будучи отягощённой детьми (хотя за ней  сохранятся право на  общение с детьми от предшествующего брака). Соотественно, этот фактор является важнейшим механизмом по предотвращению  шантажа супруга разводом и истребование  оного в случае неисполнения женских капризов т.е.  по поводу и без (ибо детей ей не видать, а выйти замуж повторно уже многим проблематичнее чем в первый раз, вести же жизнь куртизанки и иметь любовников в Королевстве ей никто не позволит - всё это обернётся публичной поркой в 80 плетей и тюрьмой + изгнанием из семьи и прерыванием общения с родственниками, которые как правло отрекаются от распутницы, дабы не бросить тень на других женщин семьи). Суть в том что не то чтобы женщины в Королевстве принципиально отличаются от своих таварок в других странах - в КСА наиболее безпринципным и дурновоспитанным из них  не позволяют "разгулятся" и злочинствовать против мужей. Тем самым оправдывается известная мысль, которую высказал ещё омейядский халиф Умар бин Абдулазиз, да помилует его Аллах: "Кого не удержит от злочинств Коран, того удержит меч властителя".
В исключительных случая суд может оставить детей с матерью (отец тяжко и неизлечимо болен, сидит в тюрьме, других родственников по мужкой линии нет в пределах досягаемости и т.д.), но в этом случае на отца детей возлагают плату за их содержание (алименты). Иной вопрос что взыскание выплат по судебным решениям в Королевстве производится весьма строго - если они не выплачиваются, то лицо, на которое суд возложил обязанность о выплате, сажают в исправительную тюрьму, за него получателю деньги выплачивает государство, а нерадивый подданный сидит в исправительной тюрьме  покуда не отработает долг уже перед Королевской казной (или за него не залатят друзья или родственники). Соотвественно и история этой подданной нуждается в самом тщательном расследовании.

Tags: КСА, Министерство юстиции, женщины Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “женщины Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments