kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Министерство жилищного строительства подготовило 27 658 единиц жилья

"الإسكان" تطلق 27658 منتجًا سكنيًا وتمويليًا.. وتوقع اتفاقيات إنشاء 15852 وحدة سكنية

Министерство жилищного строительства подготовило 27 658 единиц жилья и утвердило к реализации возведение ещё 15 852 единиц

Эр-Рияд, 21 шавааля 1438г.Х., что соотвествует 15 июля 2017г. по х.л.
Сегодня Министерство жилищного строительства объявило о подготовке 27 658 единиц жилья в различных провинциях Королевства, что стало шестым этапом реализации программы "Моё жильё" , предусматривающей возведение 280 тыс.единиц жилья в течении 2017г.

Эта группа единиц жилья включает в себя 7 700 едниц жилья, возведённых при финансировании банков, 7 723 единицы жилья возведённой на безвозмездно предоставленных земельных участках, 12  235 единиц жилья предоставленных в рамках программы "Моё доверие" в партнёрстве с застройщиками. Таким образом, с февраля текущего года Министерство жилищного строительства представило в общей сложенности  127 957 единиц жилья. Данный отчёт был представлен Министерством жилищного строительства сегодня на пресс-конверенции в офисе Новостного агентства Саудии, где было подробно рассказано о шестом этапе реализации жилищной программы.















Источник:http://saudianews.ru/?p=11378
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2113100.html
http://www.spa.gov.sa/1647972


От переводчика: в данном случае идёт речь о предоставлении жилья от государства подданным на льготных условиях по различным категориям льготности: от полностью безвозмездного предоставления жилья (например для семей павших мученников или военнослужащих, получивших увечье во время военных действий) до рассрочки платежа на длительные сроки с возможностью получения субсидии (начиная от безвозмездного предоставления государственной земли и до 95% субсидии для многодетных семей или вдов). Кредита со ссудным процентом (ипотеки в её европейском понимании) в Королевстве не существует в принципе - возможна только рассрочка платежа.  Помимо этого разумеется существует и коммерческий рынок жилья, где дома и квартиры реализуют частные строительные фирмы, а также рынок вторичного жилья.
Tags: КСА, Министерство жилищного строительства
Subscribe

Posts from This Journal “Министерство жилищного строительства” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments