kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

аль-Муалими: Катар настаивает на дестабилизацию безопасности Саудии и стран региона

المعلمي: قطر تصرُّ على زعزعة أمن السعودية ودول المنطقة ودعم الإرهاب

аль-Муалими: Катар настаивает на дестабилизацию безопасности Саудии и стран региона, и поддерживает терроризм

Абдаллах бин Яхъя аль-Муалими, постоянный представитель Королевства при ООН в г.Нью-Йорк, отметил что Катра продолжает настаивать на политике дестабилизации безопасности в Саудии и странах региона, поддерживая тероризм, несущий угрозу всему миру. Также Катар имеет партнёрские отношения с Ираном, что может иметь необратимые последствия, сея хаос в странах региона.

В своём заявлении постоянный представитель Королевства при ООН сказал что "Королевство, Бахрейн, ОАЭ и Египет приняли суверенное решение о разрыве отношений с Катаром, дабы обеспечить безопасность стран региона и оказать давление на Доху для прекращения спонсорства терроризма".
И далее Абдаллах бин Яхъя аль-Муалими сказал: "Катар избрал Иран союзником, и уже 20 лет поддерживает террористические группировки, действующие против стран региона. В Дохе они находят приют и обрели базу, планируя злочинства против стран региона".
Страны региона долго увещевали Катар, довали возможность изменить проводимую политику. в частности в 2013-2014гг., прекратить вмешиватся во внутренние дела других стран, но однако усилия эти не возимели успеха, и Доха осталась приверженной своим амбициям.
Источник:http://saudianews.ru/?p=11133
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2090863.html
https://sabq.org/GkrgSm
Tags: КСА, Катар, ООН
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments