kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

принц Турки Фейсал: иранское правительство крупнейший спонсор терроризма

الأمير تركي الفيصل: الحكومة الإيرانية أكبر راعي للإرهاب

принц Турки Фейсал: иранское правительство крупнейший спонсор терроризма

Его Королевское Высочество принц Турки Фейсал, глава Центра исламских исследований им.Короля Фейсала, сказал во время начала работы ежегодной конференции иранского сопротивления, проходящем в субботу в столице Франции г.Париже, при участии сотен тысяч иранцев и сотен политиков самой различной ориентации со всех пяти континентов, а также парламентских групп и экспертов, оказывающих влияние на внешню политику и национальную безопаснеость в Северной Америке и Европе, а также официальных лиц из арабских и исламских государств:

"Я горжусь тем что принимаю участие в этой конференции иранского сопротивления. Мы и Иран не только близки географически, но есть и общечеловеческие ценности, сближающие нас. Ранее арабские племена обосновывались в Персии, и многие персы жили на Аравийском полуострове, и сейчас персы живут в нашей стране. У нас есть историческое, цивилизационное и гуманитарное наследие, объединяющее Иран и государства-члены Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива. Ранее мы жили в мире, покуда не произошла революция Хомейни. Эта революция изменила положение вещей, Иран оказался в сотсоянии "перманентной революции",  а прежний принцип власти сменился на "вилайят фукаха". Хомейни попытался экспортировать свою революцию, разжигая конфликты и противостояние в регионе.
Затем принц Турки добавил что идеи Хомейни пошли вразрез с идеологией авторитетов шиитов из Кума и Наджафа, старейшие из знающих шиитов отвергли их, посчитав идеи Хомейни несовместимыми с принципами шиизма. Однако прийдя к власти Хомейни запустил против иранского народа машину репрессий, бросая в тюрьмы и казня людей под предлогом того что они "против Ислама".
Далее принц Турки Фейсал отметил что правительство Ирана - крупнейший спосор терроризма в мире, а проводимая им процедура выборов в стране - отнюдь не индикатор свободы, существующая система в Иране не имеет никакого отношения к пути демократии, а является кровавым репрессивным режимом, и над ней давлеет кровь мученников, казнённых иранским режимом, и иранский режим столь же проклинаем как и иные фашистские тоталитарные режимы. Правители Ирана должны предстать перед международным судом как военные преступники.














Затем  лидер иранского сопротивления  Марьям Раджави отметила, что падение режима "вилаят фукаха"  необходимо, ибо режим этот не может быть никаким образом реформирован, а только демонтирован полностью.
Далее она отметила что путём к свержению иранского режима является растущее народное недовольство, ибо в прошлом году в Иране несмотря на жесточайшую систему репрессий, прошло 11 крупных демонстраций протеста против существующей власти, что указывает на растущее недовольство управления страной группой сектантов.








Источник:http://saudianews.ru/?p=11126
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2090349.html
http://www.alriyadh.com/1606610
Tags: ИРИ, КСА, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “ИРИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments