kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Комитет старейших учёных: Хавариджи, которые пытались напасть на Запретную Мечеть, не имеют религии

هيئة كبار العلماء: الخوارج الذين حاولوا استهداف الحرم المكي ليس لهم دين ولا ذمة

Комитет старейших учёных: Хавариджи, которые пытались напасть на Запретную Мечеть, не имеют религии, и не могут быть под защитой

Секретариат Комитета старейших учёных отметил училия сотрудников сил безопасности, которые по милости и воспомоществованию Всевышнего Аллаха пресекли террористиеческую атаку, направленную на Запретный дом Аллаха и посещающих его.

В распрпостранённом накануне заявлении секритаритат Когмитета старейших учёных указывает: "Аллах, Велик Он и Преславен, возвеличил Его Запретный Дом, и сделал заповедной Меккуот создания небес и земли. Всевышний Аллах сказал: "Мне велено только поклоняться Господу этого города (Мекки), который Он провозгласил заповедным" (Благородный Коран, 27:91). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал в день открытия Мекки: "Мекка сделана заповедной Аллахом, и не делали люди её заповедной. Не может человек, верующий в Аллаха и в Судный День, проливать там кровь, срубить дерево, охотится в одиночку или с группой". Сделал Аллах суровую угрозу нарушившим это, пообещав им мучительное наказание, и сказал Всевышний: "Воистину, тем, которые не веруют, сбивают других с пути Аллаха, не пускают их в Заповедную мечеть, которую Мы воздвигли для всех людей, независимо от того, проживают они в ней или кочуют, а также тем, кто желает там уклониться от истины по несправедливости, Мы дадим вкусить мучительные страдания" (Благородный Коран, 22:25).
Секретариат Комитета старейших учёных отметил те усилия, что прилогают сотрудники сил безопасности, что по милости Всевышнего Аллаха сумели предотвратить террористическую атаку, и указал что хариджиты, что спланировали и пытались учинить террористическую вылазку в этом пречистом месте, покусившись на всё заповедное, не имеют никакой религии и немогут быть под неприкосновенностью и защитой, ибо они стремились к нечестию и кровопролитию в месте, что сделал Всевышний Аллах заповедным и отнёс его к себе, ибо сказал Всевышний Аллах: "Вот Мы указали Ибрахиму   на место Дома (Каабы): «Ничего не приобщай ко Мне в сотоварищи и очищай Мой Дом (Каабу) для тех, кто совершает обход, выстаивает намазы, кланяется и падает ниц» (Благородный Коран, 22:26).
Источник:http://saudianews.ru/?p=10981
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2077291.html
http://www.alriyadh.com/1605213
Tags: КСА, Комитет старейших учёных, хариджиты
Subscribe

Posts from This Journal “Комитет старейших учёных” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments