kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

МВД: предотвращён террористический акт, целью которого несомнено являлась Запретная Мечеть

الداخلية: إحباط عمل إرهابي وشيك كان يستهدف المسجد الحرام

МВД: предотвращён террористический акт, целью которого несомнено являлась Запретная Мечеть

Пресс-секретарь МВД объявил что в пятницу утром, что соотвествует 28.09.1438г.Х., силы безопасности по милости Всевышнего Аллаха, смогли предотвратить террористическую атаку, целью которой вне сомнения была Запретная Мечеть, и её посетители - совершающие Умру и морлящиеся. Террористическая вылазка должна была осуществится тремя группами террористов с трёх разных позиций.

Как пояснил пресс-секретарь МВД, одна позиция террористов распологалась в округе Джидда, а две других - в Благородной Мекке: первая в райлне аль-Асила. а вторая - в районе Аджяд Масафи, непосредственно  в райне, примыкающем к Запретной Мечети. Преступник, планироавший совершить самоподрыв,  находился в трёхэтажном здании , от контактов с силами безопасности отказался и предложение сдатся властям отверг,  и более того - вёл огонь по сотрудникам сил безопасности, на который они вынуждены были  открыть ответный огонь. После этого преступник совершил самоподрыв, в следствии которого здание обрушилось. Ранения получили 6 гостей Благородной Мекки, доставленные в больницы, а также 5 сотрудников сил безопасности, получившие незначительные травмы.
Силы безопасности объявили о аресте 6 членов террористической ячейки, и среди них - одной женщины, в результате разгрома вышеупомянутых позиций терроористов. имена арестованных в интересах следствия на настоящий момент не оглашаются. В настоящий момент оперативно-следственные мероприятия всё ещё идут на месте взрыва и происходит идентификация личности террориста-смертника.
МВД подтверждает что вышеописанные зловредные планы осуществляла террористическая сеть, управляемая из-за рубежа, целью которой была атака на святыни мусульман - на Запретную Мечеть, но по милости Всевышнего гнусные планы террористов были сорваны, а правительство Служителя Двух Святынь и наследного принца, да хранит Аллах их обоих, продолжит неулонные усилия по преследованию и обезвреживанию террористов.









Источник:http://saudianews.ru/?p=10953
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2075258.html
http://www.alriyadh.com/1605112
Tags: Запретная Мечеть, КСА, Мекка, список экстремистских и террористических
Subscribe

Posts from This Journal “Запретная Мечеть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments