kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Заместитель наследного принца пожертвовал 3 млн.риалов на компанию по освобождению осужденных

ولي ولي العهد يتبرع بثلاثة ملايين ريال لحملة إطلاق سجناء عسير

Заместитель наследного принца пожертвовал 3 млн.риалов на компанию по освобождению осужденных в провицнии Асир

Недавно было объявлено что муниципалитет провинции Асир организует освобождение 254  осужденных, финасовые претензии к которым составляют до 15 млн.риалов. Его Королевское Высочество принц Мансур бин Мукрин, заместитель губернатора провинции Асир, объявил об этом в театре Мифтаха.

Заместитель губернатора провинции Асир объявил также что Его Высочество принц Фейсал бин Халид, губернатор провинции Асир пожертвовал 2 млн.риалов, а он лично - 1 млн.риалов. Также Его Королевское Высочество принц Мансур бин Мукрин объявил что отец - Его Высочество принц Мукрин бин Абдулазиз пожертвовал 1 млн.риалов для освобождения осужденных в провинции Асир, а также о том что Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца,  пожертвовал 3 млн. риалов.


Источник:http://saudianews.ru/?p=10707
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2052718.html
http://www.alriyadh.com/1601977
***
От переводчика: поясню незнакомому с саудийской системой исполнения наказаний читателю, что в случае если к осужденному по уголовной статье применены штраф, либо выплата в пользу потерпевших от него (государства, коммерческих фирм или частных лиц), он находится в тюрьме до того момента, покуда не будет выплачен последний риал (он либо не заработает эту сумму в тюрьме, либо за него заплатят друзья или родственники, либо благотворители).. Соотвественно, если человек осужден за например мошенничество на 5 лет и нанёс ущерб государству, частной фирме или частному лицу в 1 млн.риалов, он будет и по истечению срока находится в тюрьме покуда полностью не погасит весь долг. Соотвественно криминальная история типа "чиновник  похитил 100 млн., получил 2 года условно и дело с концом" в Королевстве невозможна, ибо каждый пойманный жулик или казнокрад прекрасно осознаёт что от него не отступятся до полного погашения ущерба. В Благословенный месяц Рамадан поощряемым и похвальным делом является освобождение осужденных, на которых "висит" долг, что не позволяет выпустить их на свободу, и различные благотворительные организации или частные жертвователи порой таким образом "выкупают" сидельцев на свободу. В вышеописанной ситуации на эти цели сбор  денег организовали заместитель наследного принца и высшие чиновники провинции Асир, внося пожертвования из своих личных средств.
Tags: Асир, КСА, благотворительность в Саудии, принц Мукрин, принц Мухаммад бин Салман, тюрьмы Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “принц Мухаммад бин Салман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments