خسائر الداخل القطري.. هل تدفع "تميم" لترك كرسي الإمارة والرحيل؟

Как покровительство террористической группировке "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ как террористическая организация), так поддержка и финансирование террористических и экстремистских групп - таких как "аль-Каида" (зарещена в РФ как террористическая организация) и "Джахбат ан-Нусра" (запрещена в РФ как террористическая организация), так и других группировок, которые сыграли очевидную роль в дестабилизации плитической обстановки в целом ряде стран, которым Катар оказывал покровительство и поддержку, выдаёт как минимум политическое легкомыслие правителей Эмирата и раскрывает их отвратный облик. Это происходило несмотря на упорные попытки Королевства, Бахрейна и ОАЭ отговорить правителей Эмирата от подобного, и ныне государствам Залива не осталось иного шанса как прибегнуть к политическому бойкоту и изоляции Катара от стран региона, ибо Катар открыто заявил о лояльности к первому спонсору терроризма - Ирану, и о поддержке группировки мятежников-хусиитов в Йемене.
В то время когда страны арабов пытаются объединится, эмир Катара неколеблясь предоставляет убежище главарям террористов - таким как Ю.Кардави, которые открыто призывали к применению оружия против правителей не одной страны, в том числе и Арабской республики Египет, где Ю.Кардави вынесен смертный приговор.
В силу этого Королевство, Бахрейн, ОАЭ и АРЕ, и ещё ряд стран объявили о разрыве отношений с Катаром, дабы дистанцироваться от политики Катара, при этом отметив почтительное отношение к народу Катара.
Возникает вопрос - неужто делая заявления о связи с Ираном и Израилем эмир Катара не предполагал что эти заявления рикошетом вернутся к его же стране? Ни есть ли это ничто иное как политический инфантилизм?
В то время как страны арабов пытаются загладить последствия "арабской весны", эмир Катара даёт приют главарям террористической группировки "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ как террористическая организация), опекает их, и финансирует их за пределами своей страны, где они вызывают кровопролитие и хаос.
Итогом этого стала политическая и экономическая блокада, блокада всех портов и СМИ, и в частности канала "Джазира" и ряда других, что поддерживали мятежников в странах арабов.
Плитическая мудрость на первое место ставит интересы своих подданных, пусть во благо их приходится жертвовать и собственной политической карьерой. В резуьтате блокады катарская экономика понесла большой ущерб, что отразилось кризисом на катарской бирже, большие потери понесли авиакомпании, для которых было закрыто воздушное пространство сопредельных стран, и это отразилось на интересах многих частных лиц.
Большой ущерб понесла медийная сфера ввиду запрета вещания СМИ Катара на сопредельные станы, паралич охватил строительную отрасль, ибо все стройматериалы доставлялись в Катар через Королевство. Всё это неминуемо повлекло за собою рост цен. Быть может это заставит эмира Тамим задуматся о том чтобы оставить престол, ибо следующим шагом может стать исключение из Совета государств Арабского залива и Лиги арабских государств.
Эмир Тамим бин Хаммад должен чётко осознать что отвественность за поддержку и укрывательство террористов придётся понести рано или поздно, а выгоды от находения в содружестве арабских государств для Катара неизмеримо выше чем дружба со спонсором терроизма Ираном и Израилем, которой Эмир так горидится
В настоящее время очевиден вопрос - сможет ли Эмир Катара принять волевое решение и покинуть престол, дабы Катар вернулся в содружество арабских стран, и сможет ли выдать разыскиваемых террористов, дабы они понесли отвественность?
Источник:http://saudianews.ru/?p=10613
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2044950.html
https://sabq.org/QZvcyL
***
От переводчика: на этом фоне понятна абсурдность заявлений о том, что решение стран Залвиа о разрыве дипломатических отношений и экономическая блокада Катара есть следствие одной статьи, которую якобы "российские хакеры" разместили на правительственном ресурсе Эмирата. Заявляющие подобное либо косвенно подразумевают что правители стран Залива столь глупы и по-детски наивны, что их можно провести одной фейковой новостью из страны, что находится у них прямо под боком (точнее сказать - пытаются выдать свои мечты и грёзы за реальность), либо изначально ориентируют эту информацию на аудиторию, совершенно не сведущую об отношениях Катара с его соседями как минимум в период от 1995г. и по сей день. Читая рассуждения подобных горе-аналитиков и конспирологов, ищущих в политических процессах на Среднем Востоке след "российских хакеров" невольно вспоминается высказывание Франсуа́ VI де Ларошфуко́: "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех".

"Зеркало мечтаний".
Надпись на изображении земного шара в зеркале "Арабский мир", на чалме человека слева от зеркала "Иран", на тюбетейке человека справа "Ихваны". Эта карикатура, опубликованная порталом "Сабк" лучше всех аналитических статей образно представляет суть катарской внешней политики