kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Потери Катара: оставит ли Тамим престол и уйдёт?

خسائر الداخل القطري.. هل تدفع "تميم" لترك كرسي الإمارة والرحيل؟

Потери Катара: оставит ли Тамим престол и уйдёт?

Как покровительство террористической группировке "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ как террористическая организация), так поддержка и финансирование террористических и экстремистских групп  - таких как "аль-Каида" (зарещена в РФ как террористическая организация) и "Джахбат ан-Нусра" (запрещена в РФ как террористическая организация), так и других группировок, которые сыграли очевидную роль в дестабилизации плитической обстановки в целом ряде стран, которым Катар оказывал покровительство и поддержку, выдаёт как минимум политическое легкомыслие правителей Эмирата и раскрывает  их отвратный облик. Это происходило несмотря на упорные попытки Королевства, Бахрейна  и ОАЭ отговорить правителей Эмирата от подобного, и ныне государствам Залива не осталось иного шанса как прибегнуть к политическому бойкоту и изоляции Катара от стран региона, ибо Катар открыто заявил о лояльности к первому спонсору терроризма - Ирану, и о поддержке группировки мятежников-хусиитов в Йемене.

В то время когда страны арабов пытаются объединится, эмир Катара неколеблясь предоставляет убежище главарям террористов - таким как Ю.Кардави, которые открыто призывали к применению оружия против правителей не одной страны, в том числе и Арабской республики Египет, где Ю.Кардави вынесен смертный приговор.
В силу этого Королевство, Бахрейн, ОАЭ и АРЕ, и ещё ряд стран объявили о разрыве отношений с Катаром, дабы дистанцироваться от политики Катара, при этом отметив почтительное отношение к народу Катара.
Возникает вопрос - неужто делая заявления о связи с Ираном и Израилем эмир Катара не предполагал что эти заявления рикошетом вернутся к его же стране? Ни есть ли это ничто иное как политический инфантилизм?
В то время как страны арабов пытаются загладить последствия "арабской весны", эмир Катара даёт приют главарям террористической группировки "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ как террористическая организация), опекает их, и финансирует их за пределами своей страны, где они вызывают кровопролитие и хаос.
Итогом этого стала политическая и экономическая блокада, блокада всех портов и СМИ, и в частности канала "Джазира" и ряда других, что поддерживали мятежников в странах арабов.
Плитическая мудрость на первое место ставит интересы своих подданных, пусть во благо их приходится жертвовать и собственной политической карьерой. В резуьтате блокады катарская экономика понесла большой ущерб, что отразилось кризисом на катарской бирже, большие потери понесли авиакомпании, для которых  было закрыто  воздушное пространство сопредельных стран, и это отразилось на интересах многих частных лиц.
Большой ущерб понесла медийная сфера ввиду запрета вещания СМИ Катара на сопредельные станы, паралич охватил строительную отрасль, ибо все стройматериалы доставлялись в Катар через Королевство. Всё это неминуемо повлекло за собою рост цен. Быть может это заставит эмира Тамим задуматся о том чтобы оставить престол, ибо следующим шагом может стать исключение из Совета государств Арабского залива и Лиги арабских государств.
Эмир Тамим бин Хаммад должен чётко осознать что отвественность за поддержку и укрывательство террористов придётся понести рано или поздно, а выгоды от находения в содружестве арабских государств для Катара неизмеримо выше чем дружба со спонсором терроизма Ираном и Израилем, которой Эмир так горидится
В настоящее время очевиден вопрос - сможет ли Эмир Катара принять волевое решение и покинуть престол, дабы Катар вернулся в содружество арабских стран, и сможет ли выдать разыскиваемых террористов, дабы они понесли отвественность?
Источник:http://saudianews.ru/?p=10613
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2044950.html
https://sabq.org/QZvcyL
***
От переводчика: на этом фоне понятна абсурдность заявлений о том, что решение стран Залвиа о разрыве дипломатических отношений и экономическая блокада Катара есть следствие одной статьи, которую якобы "российские хакеры" разместили на правительственном ресурсе Эмирата. Заявляющие подобное либо косвенно подразумевают что правители стран Залива столь глупы и по-детски наивны, что их можно провести одной фейковой новостью из страны, что находится у них прямо под боком (точнее сказать - пытаются выдать свои мечты и грёзы за реальность), либо изначально ориентируют эту информацию на аудиторию, совершенно не сведущую об отношениях Катара с его соседями как минимум в период от 1995г. и по сей день. Читая рассуждения подобных горе-аналитиков и конспирологов, ищущих  в политических процессах  на Среднем Востоке след "российских хакеров" невольно вспоминается высказывание Франсуа́ VI де Ларошфуко́: "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех".


"Зеркало мечтаний".
Надпись на изображении земного шара в зеркале  "Арабский мир", на чалме человека слева от зеркала "Иран", на тюбетейке человека справа "Ихваны". Эта карикатура, опубликованная порталом "Сабк" лучше всех аналитических статей образно представляет суть катарской внешней политики


Tags: Джахбат ан-Нусра, Ихван-уль-муслимун, КСА, Катар, Юсуф аль-Кардави, хариджиты
Subscribe

Posts from This Journal “Катар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments