kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Заявление семьи ал-Шейх: приписывание одного из правителей стран Залива себя к нашей семье ложно

#بيان_أسرة_آل_الشيخ : نسب أمير خليجي لعائلتنا كاذب ولا يمت للحقيقة بصلة

Заявление семьи ал-Шейх: приписывание одного из правителей стран Залива себя к нашей семье ложно, и не имеет отношение к реальности

Семейство ал-Шейх разъяснило в обнародованном заявлении о том, что притязание одного из правителей государств Арабского залива являтся одним из потомков Шейха Мухаммада ибн Абдулваххаба ложно и сфабриковано. Обращение направлено к экс-эмиру государства Катар Хаммаду бин Халифа ал-Сани, который построил в своей стране мечеть и дал ей имя Шейха Мухаммада бин Абдулваххаба, заявив что он - его дед.

В заявлении, которое подписали ныне живущие в Королевстве Саудовская Аравия потомки шейха Мухаммада ибн Абдулваххаба во главе с Муфтием шейхом Абдулазизом ал-Шейх, семья ал-Шейх поясняет что Шейх Мухаммад ибн Абдулваххаб ибн Суллайман ибн Али ибн Мухаммад из рода ал-Мушраф, из рода Вахба из племени бани Тамим имел всего 4 детей, и из их потомков состоит семейство ал-Шейх. К ним относятся Хусейн бин Мухаммад бин Абдулваххаб, и его потомки носят имя ал-Хусейн, Хасана бин Мухаммада бин Абдулваххаба, и его потомки носят имя ал-Хасан, Али бин Мухаммда бин Абдулваххаба, и его потомки носят имя ал-Али, Абдаллаха бин Мухаммада бин Абдулваххаба, и его потомки носят имя ал-Абдаллах.
Также семейство ал-Шейх потребовало изменить название мечети, ибо в ней не придерживаются  основ призыва  имама Мухаммда бин Абдулваххаба и в проповедях не предерживаются умеренной методологии саляфии.
Одними из наиболее известных подписантов заявления стали Муфтий Королевства Саудовская Аравия шейх Абдулазиз ал-Шейх, Министр по делам Ислама шейх Солих бин Абдулазиз ал-Шейх, председатель Маджлис-Шура шейх Абдаллах бин Мухаммад ал-Шейх, и ещё более 200 старших членов семейства ал-Шейх, в том числе учёные и судьи.



Источник:http://saudianews.ru/?p=10404
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2026830.html
https://sabq.org/mXxDC8
Tags: #بيان_أسرة_آل_الشيخ, КСА, Катар, семейство ал-Шейх, учёные Саудии, шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх
Subscribe

Posts from This Journal “Катар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments