kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Председатель Научно-технического центра им.Короля Абдулазиза стал почётным членом НАНБ

الأكاديمية الوطنية البيلاروسية للعلوم تمنح عضويتها الفخرية لسمو رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية

Национальная академия наук Белоруси присвоила звание почётного члена Его Высочеству председателю Научно-технического центра им.Короля Абдулазиза

Эр-Рияд, 29 шаабана 1438г.Х., что соотвествует 25 мая 2017г. по х.л.
Национальная академия наук республики Белорусь присвоила звание почётного члена Его Высочеству принцу доктору Турки бин Сауду бин Мухаммаду, председателю Научно-технического центра им.Короля Абдулазиза.

Этот выбор стал первым  в своём роде в истории Национальной академии наук Белоруси, когда членоство в Академии предоставлено было негражданину республики Белорусь. Он  был сделан на общем собрании членов Академии 27 апреля 2017г. в г.Минск. Тогда звание почётного члена было присвоено принцу Турки бин Сауду бин Мухаммаду в знак признания его заслуг в научно-техническом развитии и инновациях в Королевстве, а также достижений в научном поиске учреждениями Королевства на мировом уровне, а также по причине глубокого научно-технического сотрудничества между Научно-технического центра им.Короля Абдулазиза и целым спектром научно-технических учреждений республики Белорусь во главе с Национальной академией наук республики Белорусь.
Удостоверение почётного члена было вручено Его Высочеству принцу доктору Турки бин Сауду бин Мухаммаду в Эр-Рияде делегацией Национальной академии наук Белоруси, которую возглавил превый заместитель председателя призидиума НАНБ Сергей Чижик.
Научно-техническое сотрудничество с республикой Белорусь охватывает целый спектр отраслей, в том числе нанотехнологии, углеводородую промышленность, химическую промышленность и IT-технологии. Итогом сотрудничества стало соглашение между правительством Корорлевства в лице Научно-технического центра им.Короля Абдулазиза, и правительством Белоруси в лице Главной комиссии по науке и технике, которое было подписано в г.Минск 11.08.1437г.Х., а 20 января 2017г. было принято решение о создании совместного центра передовых технологий и инноваций силами НАНБ и Научно-технического центра им.Короля Абдулазиза.


Источник:http://saudianews.ru/?p=10359
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2022882.html
http://www.spa.gov.sa/1634416
Tags: Белорусь, КСА, наука в Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Белорусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments