kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Впервые: Fox News освещает визит Д.Трампа в Королевство, транслируя саудийское телевидение

لأول مرة.. فوكس نيوز تغطي مباشرة وقائع زيارة ترامب نقلاً عن التلفزيون السعودي

Впервые: Fox News освещает визит Д.Трампа в Королевство, транслируя саудийское телевидение

Телеканал Fox News впервые  показал репортаж о визите президента США Д.Трампа в Королевство Саудовская Аравия, непосредственно транслируя телевидение Королевства, выделив для трансляции несколько часов, учитывая большую значимость этого визита.

Во время репортажа различные аналитики рассказывали о глубоких отношениях, связывающих Королевство и США, которые до того потерпели ущерб из-за политики экс-президента США Барака Обамы, не имевшем чёткой политики на Среднем Востоке. Комментаторы сравнивали приём, который ранее был оказан Б.Обаме,  и то радушие, с которым был встречен Д.Трамп.
Также комментаторы отметили и то, что супруга Д.Трампа Мелания Трамп прибыла в Королевство без хиджаба, отметив что власти Королевства уважают традиции американских женщин и не обязывают их ношением хиджаба. Также отмечался значительный прогресс в сотрудничестве Королевства и Сша в свете прогрессивных реформ, проводимых заместителем наследного принца Мухаммадом бин Салманом бин Абдулазизом.


Источник:http://saudianews.ru/?p=10273
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2015418.html
***
От переводчика: такого же здравого решения хочется от души пожелать и русскоязычным СМИ, которые освещая внутрисаудийские события (точнее ту малую толику из них, которую они считают достойной внимания своей аудитории), используют как вербальную информацию, так фото и видеоматериалы от кого угодно, только не от СМИ Королевства, которые как минимум в силу географического расположения должны быть более осведомлены в предмете. Однако почему-то порою в ход идут какие-то никому кромt них самих не известные "аналитики" с шиитскими именами, ливанской, сирийской  или иракской    диспозицией,  и откровенно-демагогическими рассуждениями, да взятые почему-то с ресурсов западных информагетств фото и видеоматериалы. Тем самым у читателя создаётся иллюзия "информационной закрытости" Королевства, узнать что-либо о котором - тяжкий труд, смежный с работой шпиона. Хотя никто не мешает ни одному из СМИ  отправить своих корреспондентов в Эр-Рияд и аккредитовать их там. Ничто и никто, кроме нежелания этого делать.
Tags: tv : ksa 1, КСА, СМИ, СМИ США о КСА, США
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ США о КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments