kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Коалиция утверждает что за короткое время может покончить с мятежниками в Йемене

"التحالف" يؤكد قدرته على إنهاء الانقلاب في الوقت الذي يحدده

Коалиция утверждает что за короткое время может покончить с мятежниками в Йемене

Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и Министр обороны, да хранит его Аллах, в телевизионном интервью отметил, что коалиция арабских государств могла бы покончить с мятежниками в Йемене в течении нескольких дней, но однако не стала этого делать ввиду больших жертв среди гражданского населения, которые бы повлекла со собою массированная и ожесточённая сухопутная операция.

Его Королевское Высочество  сказал что коалиция арабских государств смогла обратить вспять мятежников-хусиитов, которые в настоящее время контролируют всего 15% от территории Йемена. Это произошло всего за 2 года, хотя изначально хусииты были доминирующей силой в стране. Планомерно и последовательно хусииты отрезаны практически ото всех военных поставок, которые некогда широким потоком шли к ним из Тегерана.
Также немаловажным является тот факт что имеют место большие разногласия между хусиитами и экс-президентом Али Салехом, кторый в настоящий момент фактически находится под контролем хусиев и охраняется ими, несмотря на значительные противоречия между ними.
Также армия Йемена и народные комитеты недавно взяли под контроль последний оплот хусиитов к северу от г.Моха по направлению к г.Ходейда, где в ходе точечной военной операции было уничтожено более 20 хусиитов в районе Захрави. Также недавно после 3 месяцев осады пал военный лагерь аль-Амари в западной части провинции Таиз. Тем самым был обеспечен безопасный южный тыл армии Йемена в сражении за полный контроль над побережьем Красного моря в Йемене.
Также удару ВВС коалиции подвергся военный лагерь Халид в округе Хамли провинции Таиз, где было уничтожено 25 мятежников, склады оружия и боеприпасов и 3 военных машины хусиитов.  Армия Йемена расширила контроль над горными массивами Дава и Айяна в округе Нихм, обеспечив размещения на них  огневых позиций.

Контроль над этими стратегически важными вершинами позволяет полностью прервать перемещение оружия и припасов между Джуфом, Сарвахом, Маарибом, Китафом и прочими округами провинции Саада.
В следствии налётов ВВС коалиции был уничтожен главарь хусиитов Яхъя Хади Абдаллах Хуба и его сын Абу Толиб, а также десяток хусииев из их сопровождения. Произошло это в районе муниципалитетов Кахлан Шараф и Мухаша.
В армии Йемена  недавно была на 100% увеличена зарплата, и составила у рядовых 60 тыс. йеменских риалов против 30 тыс. ранее, а у офицеров - от 90 до 120 тыс.риалов.
 Хусииты с помощью консультантов из ливанской Хизболлы в последнее время активно  фабрикуют якобы победные новости, широко используя программу Adobe Photoshop  и пририсовывая пламя то к фотографиям техники коалиции, то делая монтажные съёмки  с использованием детских игрушек, силясь убедить находящихся в информационном вакууме сторонников в своих якобы победах над коалицией, дабы хотя как-то поддержать их весьма упавший боевой дух.
Источник:http://saudianews.ru/?p=10023
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1993776.html
http://www.alriyadh.com/1591965
Tags: Йемен, КСА, принц Мухаммад бин Салман, хусииты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments