kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Холера нанесла удар по Сане: 3 человека скончались и более 200 заболели

الكوليرا تضرب صنعاء .. وفاة 3 أشخاص وإصابة أكثر من 200

Холера нанесла удар по Сане: 3 человека скончались и более 200 заболели

За прошедшие два дня в столице Йемена г.Сана  от холеры умерло 3 человека, а также зафиксировано более 200 случаев заболевания холерой. Данная информация в воскресение озвучено представителем Министерства здравоохранения Йемена.

Как сообщает испанское информационное агенство AFI, ссылаясь на заместителя министра здравоохранения по черезвычайным ситуациям доктора Али Муфти, последний заявил  в выступлении по радио в Сане что министерство выделило три государственных больницы в качестве обсервационных госпиталей для всех случаев острой диареи, подозрительных на холеру.
Также он добавил что как местные структуры здравоохранения, так и действующий на настоящий момент международные организации максимально мобилизованы на борьбу с эпидемией холеры в городе.
В настоящее время Сана страдает от скопления в городе бытовых отходов ввиду забастовки уборщиков мусора, которым уже 7 месяцев не выплачивают жалование.








Источник:http://saudianews.ru/?p=10017
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1993285.html
***
От переводчика: полагаю, ещё несколько месяцев хусиитско-рафидитского правления, и г.Сана окончательно погрузится в средневековье, и не за горами будет эпидемия не то что холеры, а бубонной и лёгочной чумы - что вполне вероятно при дальнейшем захламлении города мусором и при размножении расплодившихся     в великом количестве крыс, а также при мягко скажем - легкомысленном отношении хусиев к захоронению трупов своих уничтоженных собратьев. Если местных хусиитов  хоронят их семьи, то сомалийских или иных африканских наёмников просто пресыпают землёй и камнями в лощинах за околицей населённых пунктов, и в итоге трупы  их обгладываются бродячими псами и объедаются крысами.  Страшно предположить, что произойдёт после ожидаемого в скором времени взятия силами коалиции порта Ходейда - последнего оплота хусиев на побережье Красного моря, через который поступает в Йемен 90% гуманитарных грузов. К нищете и холерной эпидемиии вполне реально может прибавится ещё и голод. Спасти ситуацию сможет только согласованный удар с нескольких направлений по г.Сана и изгнание от туда хусиев, которые уже 2 года терзают и опустошают столицу Йемена и издеваются над населением  братской Королевству  арабской страны. Вероятнее всего здравомслящие йеменцы уже давно отлично  поняли что аятоллам в Тегеране нет абсолютно никакого дела до их положения, и их не беспокоит ничего кроме реализации своих бредовых идей иранского гегемонизма в регионе
Tags: Йемен, КСА, медицина, холера в Йемене, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments