kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Отец розыскиваемого преступника Мутиаъ ас-Сайари рассказывает...

والد المطلوب "مطيع الصيعري" يروي القصة: نحر "الدواعش" لابني دليل توبته!

Отец розыскиваемого преступника Мутиаъ ас-Сайари рассказывает: То, что террористы из ИГИШ* зарезали моего сына -  указание на то что он раскаялся
* -  запрещена в РФ как террористическая организация

Салим ас-Сайари, отец разыскиваемого преступника Мутиаъ ас-Сайари, который был убит своими сообщниками по террористической ячейке, относящейся к организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) сказал, что его сын раскаялся и пытался бежать, однако был убит террористами, что указывает что он хотел вернутся на истинный путь.

В интервью телепрограмме "MBC на неделе" Салим ас-Сайари сказал: "Я был поражён услышав известие, что принёс мне мой племянник, будучи взволнованным, сказав: "Мутиаъ убили его сообщники по заблудшей группировке", и сослался на сообщение МВД".
Далее он продолжил: "Эта весть была для меня что гром средь ясного неба, но Хвала Аллаху- таково Его преопределение и решение. У Мутиаъ не было намерения совершить всё случившееся, но однако предписал Аллах, Велик Он и Преславен, то что пожелал, и свершилось  то что свершилось". Затем Салим ас-Сайари сказал, что не знал - была ли связи у Мутиаъ и его брата Тайа между собою, но однако он многократно призывал через СМИ обоих братьев сдатся  силам безопасности.
Также старший брат обоих братьев - Мутиаъ и Тайа ас-Сайяри отметил, что многократно увещевал обоих братьев отстранится от заблудших группировок, и сказал: "Сам я служил  в силах безопасности - в чине сержанта Пограничных войск, и прослужил там 20 лет. Если бы во всей нашей семье был бы  установлен экстремизм, мы все были бы такими, но однако мы не таковы кроме этих двух братьев. Напротив - все мы усердствуем ради нашей религии и отечества".
Затем ас-Сайари сказал что также многократно обращался к братьям  с призывом сдаться силам безопасности.
Ранее пресс-служба МВД выступила с релизом, в котором в частности сообщалось что расследование на месте убежища террористов в районе Харазан в округе Джидда позволило установить, что террористы убили одного из своих сообщников, усомнившись в том что он планирует сдаться властям. Сотрудники сил безопасности обнаружили тело и установили что убитый — находящийся в розыске с 21.04.1437г.Х.  Мутиа Салим Ясляму Сайари, подданный Саудии, являвшийся изготовителем поясов самоубийц.
Ранее, в январе текущего года в районе Ясмин в Эр-рияде силы безопасности изобличили ячейку террористов, и разыскиваемый преступник Тайя ас-Сайаре был убит при попытке побега.


Мутиа Салим Ясляму Сайари, подданный Саудии - убитый своими сообщниками-террористами в округе Джидда.
Источник:http://saudianews.ru/?p=10015
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1993044.html
Tags: ИГИШ, КСА, список экстремистских и террористических, хариджиты
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИШ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments